• 27 января 2019, 18:10
  • 5711

Порционный десерт "Павлова"

Рецепт: Порционный десерт Павлова

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
242.1 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Порционный десерт "Павлова"»:

1. Начинаем взбивать белки на средней скорости.
После того, как белки превратились в пышную легкую пену постепенно
добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средне скорости.
После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость для закрепления меренги.
2. Добавить кукурузный крахмал и уксус, аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Благодаря добавлению данных ингредиентов меренга после выпечки
останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
3. С помощью мешка с насадкой и ложки сформировать корзиночки.
4. Выпекать меренги 60-90 минут при 110-120 градусах. Меренги должны легко
отходить от бумаги, важно не пересушит
5. Холодные сливки, маскарпоне и пудру взбиваем на самой высокой скорости до
плотной однородной консистенции.
6. Перекладываем массу в мешок с насадкой и украшаем меренгу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный десерт "Павлова"
Рецепт: Порционный десерт Павлова

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

Фотографии «Порционный десерт "Павлова"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мммм...
черемшинка: изысканно
Любимый десерт моей подруги! Я не могла ее не побаловать. Это очень вкусно! Вместо уксуса добавила лимонный сок.
а картофельным крахмалом можно заменить?
нет
Спасибо за рецепт. А уксус какой?
яблочный 6 процентов
Никогда этот десерт сама не готовила, а оказывается все просто и доступно. От меня + и спасибо за рецепт.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки