Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.
- 27 января 2019, 21:15
- 6967
Фрикасе из курицы с грибами
![Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/27/12/2478089_86422-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:
- Филе куриное (Или бедро без кожи и костей) — 800 г
- Чеснок
- Сметана (15-20%)
- Соль
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Шампиньоны
- Перец сладкий — 1 шт
- Сливки (10%)
- Мука пшеничная / Мука
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.6 ккал |
белки
187 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
8.9 г |
Порции | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:
1. Курицу нарезаем полосками
2. Нарезаем мелко чеснок
3. Смешиваем курицу, чеснок, сметану, соль, перец и оставляем примерно на час
4. Нарезаем грибы
5. Нарезаем перец
6. Обжариваем в масле перец примерно 5-7 минут
7. Выкладываем к перцу грибы и курицу
8. Тушим всё примерно 20 минут
9. Выливаем сливки
10. После закипания добавляем муку
11. Тушим, постоянно помешивая на среднем огне примерно 20 минут
12. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут
13. По желанию добавляем немного зелени
ВСЁ ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года dra-kosha #
[+5]19 сентября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
30 января 2019 года т-тя-ля #
31 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
30 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
28 января 2019 года Юлия Веди #
27 января 2019 года gorschkovaov #
28 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: