Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
- 28 января 2019, 10:54
- 60474
Армянский торт "Микадо"
Ингредиенты для «Армянский торт "Микадо"»:
Коржи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сметана (30%) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5271.3 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
700.9 г |
Порции | |||
ккал 658.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Армянский торт "Микадо"»:
-
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут. -
Разделить тесто на 12 частей.
-
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика. -
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки. -
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния. -
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
-
Обмазать так же кремом и бока торта.
-
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
-
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года bg-ru #
31 декабря 2020 года Lionesse #
13 сентября 2020 года dra-kosha #
21 мая 2020 года Elena_P81 #
13 мая 2020 года Elena_P81 #
24 апреля 2020 года Ксения Дукова #
21 февраля 2020 года Ежишечка #
22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #
22 июля 2019 года ludmilaroma #
6 июля 2019 года toruntsova00 #
11 мая 2019 года Веро_ник #
12 апреля 2019 года katya 2830 #
12 апреля 2019 года katya 2830 #
1 апреля 2019 года tigress_v #
6 марта 2019 года Мама Кости и Паши #
Что-то сначала не получалось с коржамт сделать такими же ровными как на фото в рецепте, надеюсь что смогу после пропитки поправить.
Коржи очень хрупкие, вкусные, ароматные. Получился высоким.
Про вкус поделюсь как попробуем, но думаю что с того что уже попробовала - очень вкусно должно быть))
5 марта 2019 года mama evdokya #
24 февраля 2019 года Alefniunia #
24 февраля 2019 года lina0710 #
24 февраля 2019 года Alefniunia #
24 февраля 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Mara2181 #
Да ты профессиональный кондитер!!!
БРАВО!!!
25 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года Mara2181 #
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Alefniunia #
25 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года dmc79 #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
26 февраля 2019 года dmc79 #
26 февраля 2019 года Alefniunia #
21 февраля 2019 года Alohomora #
16 февраля 2019 года helendy82 #
19 февраля 2019 года Rediso4kaKat #
21 февраля 2019 года korztat #
21 февраля 2019 года helendy82 #
21 февраля 2019 года korztat #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Alefniunia #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Alefniunia #
6 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года inulia68 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года inulia68 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года felix032 #
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: