• 29 января 2019, 11:57
  • 5822

Рулет из куриной грудки

Рецепт: Рулет из куриной грудки

Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.6 ккал
белки
134 г
жиры
28.9 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
67 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рулет из куриной грудки»:

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу.

  • Филе развернуть…

  • …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

  • Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

  • Выложить на край начинку.

  • Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

  • Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

  • Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

  • Накрыть форму фольгой.

  • Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.
    Подавать с отварной картошкой и овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из куриной грудки
Рецепт: Рулет из куриной грудки

Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.

Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Сочетание сыра и кинзы понравилось очень. Брала не грудки, а филе бедра. Очень вкусно получилось
Спасибо за отзыв! Филе бедра, наверное, еще вкуснее: более сочное
Вкусный и несложный рецепт. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Прекрасно разнообразит меню и придаст новые вкусовые оттенки привычной курице.
Что немаловажно - не надо ничего жарить, духовка готовит все сама=)
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Спасибо за отзыв! И Вам всего самого доброго
Отлично, спасибо.
Вам спасибо
Спасибо
Спасибо
Замечательный рецептик, очень аппетитные рулеты!
Спасибо
Очень аппетитно
Спасибо И вкусно, поверьте!
Конечно вкусно, я и не сомневаюсь
Очень вкусно Запекала такие рулеты без глазури. Просто в фольге, в глазури, думаю, будет ещё вкуснее.
Спасибо Да, глазурь придает дополнительный вкус и шарм
Красиво - на праздник особенно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки