Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
- 29 января 2019, 13:16
- 4104
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грудинкой и овощами»:
- Рис (Длиннозерный) — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Грудинка (Свиная подкопченая) — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Горошек зеленый — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.6 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
206.1 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с грудинкой и овощами»:
-
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассеруем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем
-
Натираем сыр
-
Нарезаем грудинку.
-
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
-
Смешиваем с яичной смесью половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
-
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
-
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку
-
Запекаем до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года Afina1979 #
Только что испробовала вашу запеканку.
Легко, просто, красиво и вкусно. Рис, правда, сварила почти до полной готовности, перестраховалась ( варила два пакетика Увелка. Длинный, пропаренный рис. Они по 80 гр).
Духовка у меня "долгая", поэтому вся эта прелесть томилась час 🤷♀️🤦♀️ Как говорится, терпение и труд всё перетрут))
Для разнообразия очень даже интересное блюдо.
Спасибо за рецепт!
4 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Kristallglas #
11 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
30 января 2019 года petrosyananna-2016 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Можно через первые 15 минут, перед тем как сыр добавить, попробовать рисинку, если сырая оставьте ещё минут на 5-10
31 января 2019 года petrosyananna-2016 #
30 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года КИС-КИСС #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 января 2019 года Ната-Вика-80 #
29 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 января 2019 года Иван Иванович Пупкин #
29 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 января 2019 года Иван Иванович Пупкин #
29 января 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: