Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.
- 29 января 2019, 14:38
- 5558
Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"
Ингредиенты для «Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Кальмар (свежемороженый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Икра красная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827.6 ккал |
белки
180.1 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
214.5 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"»:
-
Кальмар разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
-
Яйца отварить, почистить, порезать мелко.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
-
Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
-
Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
-
С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.
-
Выложить заготовки на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
-
Готовые ракушки вынуть из духовки, остудить. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом сделать поперечные разрезы. Дальше заполнить "ракушку" салатом, в серединку положить оливку и украсить икрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
30 января 2019 года Alohomora #
31 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
30 января 2019 года Kuss #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
30 января 2019 года мисс #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
29 января 2019 года inulia68 #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
29 января 2019 года lyucika #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года Tatanj #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
29 января 2019 года wowan5 #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
29 января 2019 года ирпенчанка #
30 января 2019 года Sancto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: