Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.
- 30 января 2019, 11:08
- 1867
Фаршированные портобелло
Ингредиенты для «Фаршированные портобелло»:
- Грибы (портобелло) — 6 шт
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Шампиньоны — 100 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1131.6 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированные портобелло»:
Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать мелко вяленые помидоры. Смешать пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.
Нагреть духовку до 180 С.
Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года Фишка2010 #
Удивительно, что такой низкий рейтинг у вкуснятины !
Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить еще!
8 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
Но рецепт интересный. А наличие вяленых помидоров делает для меня привлекательным любое блюдо!
1 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Почему сегодня портобелло считается элитным грибом и стоит в 4-5 раз дороже шампиньона?
За счет своих свойств, состава, размера. Портобелло растет не месяц, как шампиньон, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка которых раскрылась полностью. У шампиньона, наоборот, ценным считается сохранить округлость шляпки, а раскрытость — признак перезрелости. Между тем раскрытая шляпка, волокнистая снизу, помогает портобелло избавиться от влаги, вот почему их вкус очень мощный, то ли грибной, то ли мясной, и запах земли очень сильный. Коричневая шляпка в диаметре достигает 20 см, вес — до 200 г. Портобелло богат калием и белком, и он очень сытный.
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
30 января 2019 года thevil222 #
31 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
30 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: