Пирог с творогом и ягодами - это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда - "невозможно остановиться".
- 30 января 2019, 13:22
- 10928
Пирог с творогом и ягодами
![Рецепт: Пирог с творогом и ягодами Рецепт: Пирог с творогом и ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/30/23/2479227_96028-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с творогом и ягодами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — 1/5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Ягода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.1 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
391.4 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог с творогом и ягодами»:
Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью.
Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х30 см).
Сделать творожный крем.
Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу.
Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки, в любом порядке, слегка размазывая.
Сверху распределить немного замороженных ягод.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Гуца #
[+4]20 марта 2019 года 24Анастасия08 #
2 марта 2019 года акчуч #
[+5]2 марта 2019 года Лилек3011 #
3 марта 2019 года акчуч #
2 марта 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года felix032 #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года mtata #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
6 февраля 2019 года химичка1972 #
[+2]6 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года shostak123 #
4 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
[+5]3 февраля 2019 года barska #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года barska #
3 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года nkova09 #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года nkova09 #
3 февраля 2019 года Mara2181 #
Как же вкусно и красиво, ням-ням!!!
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года акчуч #
4 февраля 2019 года Ирушенька #
2 февраля 2019 года vocprofever #
3 февраля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года mollaeva2015 #
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года Kuss #
30 января 2019 года Хамися #
30 января 2019 года gorschkovaov #
31 января 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года gorschkovaov #
30 января 2019 года Ирушенька #
30 января 2019 года Linoreta #
[+5]31 января 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: