• 30 января 2019, 13:55
  • 2189

Домашний чесночный хлеб с травами

Рецепт: Домашний чесночный хлеб с травами

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний чесночный хлеб с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
74.4 г
углеводы
427.1 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Домашний чесночный хлеб с травами»:

  • Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

  • Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.
    Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

  • Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.
    Сливочное масло смешаем с чесноком.

  • Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

  • Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

  • Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
    Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний чесночный хлеб с травами
Рецепт: Домашний чесночный хлеб с травами

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной

Ингредиенты для «Домашний чесночный хлеб с травами»:

Фотографии «Домашний чесночный хлеб с травами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб очень понравился. Сделала в виде багетов. Один с травами, чесноком и сыром, второй - печень, масло и яйцо. Все остались довольны! .
Спасибо за рецепт!
Хлебушек получился вкусный! Понравился всей семье.
Выкладываю фото, того, что получилось.
Красивый получился) Я рада, что понравился)
Вот, как и обещал. Испёк, опробовал. Нормальный закусочный хлеб. Чувствуется необходимость сверху приложить кусок мяса или намазать паштетом.
Замечательный хлебушек!
Спасибо
Доброго дня! Хотелось бы, чтоб про дрожжи писали по конкретнее... Надеюсь, что это САФ- момент быстродействующие, потому что пошел закидывать в хлебопечку ингридиенты. Замешу, потом раскатаю, намажу и сверну в рулет. И опять в хлебопечку, на выпечку. Отпишусь.
Да, дрожжи именно САФ-момент быстродействующие, они как правило, дают хороший результат.
Буду ждать отзыва))))
спасибо
Универсальный хлеб на праздничный стол и на каждый день. Размолоть любую крупу и вуаля, каждый раз новый вкус с сыром, зеленью и чесноком. Буду печь.
Александра, красивый какой, ароматный хлебушек!
Спасибо
Хлеб обещает быть вкусным! Спасибо, забрала пока в КК, но обязательно испеку
На здоровье!
Хороший хлебушек!
Спасибо)
Интересный хлебушек!!! Попробую испечь в ХП Спасибо за идею и рецепт
На здоровье!
Благодарю!Попробую приготовить.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!