Вкусные куриные колбаски из простых ингредиентов. Можно наготовить впрок и заморозить. Потом запекать 40 минут при температуре 200 градусов, налив немного воды на дно формы. Можно не размораживать. Чеснок и перец чили кладите по своему усмотрению.
- 31 января 2019, 7:06
- 3072
Острые куриные колбаски
Ингредиенты для «Острые куриные колбаски»:
- Филе куриное (С грудки и окорочков) — 2150 г
- Сало — 350 г
- Чеснок — 9 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная, 10% от веса мяса) — 250 мл
- Кишки — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5590.4 ккал |
белки
536.6 г |
жиры
344.3 г |
углеводы
64.6 г |
Порции | |||
ккал 559 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Острые куриные колбаски»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем сало кубиком (желательно его предварительно подморозить), добавляем к мясу.
Чеснок мелко рубим. Добавляем к фаршу.
Солим, перчим, всыпаем паприку и перец чили, вливаем воду и тщательно вымешиваем минимум 10 минут.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник лучше всего на ночь.
Промываем кишки, надеваем на насадку. Формируем колбаски нужного размера.
Часть колбасы можно заморозить.
Выложить колбаски в форму для запекания, сделать проколы с помощью иглы. Налить немного воды.
Выпекаем 30 -40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года kostiks #
1 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года Елена Солодунова #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года Tatanj #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года gorschkovaov #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года qwerrty121 #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
31 января 2019 года ААСК #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: