Предлагаю рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Формовка в виде листа. Тесто готовится безопарным способом. Булочки получились нежные, воздушные, невесомые. Рецепт взят у Марины Забродиной, огромное ей спасибо. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, мне нравятся простые по приготовлению и чтобы набор продуктов был доступен каждому.
- 31 января 2019, 10:11
- 49496
Булочки сдобные "Листики"
Ингредиенты для «Булочки сдобные "Листики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар — 35 г
- Масло растительное (без запаха) — 35 мл
- Яйцо куриное (только 1/2) — 1 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Масло сливочное — 35 г
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Корица — по вкусу
Дополнительно
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.4 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
325.7 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Булочки сдобные "Листики"»:
-
В чашу раскрошить дрожжи, влить молоко и воду.
Оставить на несколько минут для набухания. Хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком.
Яйцо взбить и добавить в массу только половину (вторая часть нужна будет для смазывания булочек). -
Муку просеить и ввести всю. Перемешать, влить растительное масло.
Замесить тесто сначала в миске.
Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Вымешивать 10мин. до гладкого состояния. -
Собрать тесто в шар, округлить и убрать в миску, смазанную растительным маслом.
Тесто смазать тоже.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 90мин. -
Яблоки очистить от шкурки и семян.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжарить яблоки 2 мин., не забываем помешивать, добавить корицу, сахар.
После этого обжарить яблоки еще 1-2 мин., снять с огня, остудить.
-
Подошедшее тесто обмять на рабочей поверхности.
Разделить на 8 частей.
Из каждой части сформировать шарик, подтягивая концы теста к центру,
прокатать шарик ладонью,
накрыть пленкой и оставить на 10мин. -
Взять первый шарик, выложить швом вверх,
раскатать не очень тонко. Дополнительно муку и масло я не использовала.
При раскатке теста, приподнимайте его над рабочей поверхностью.
Выложить на середину яблоки (не стремитесь брать больше начинки).
Скрепить края как обычный пирожок, приподнимая тесто над начинкой,
чтобы края не намокли, иначе не будет скрепления.
Если вдруг края намокли, нужно их присыпать мукой.
-
Пройтись пальцем вдоль шва, придавливая слегка его.
Сложить заготовку пополам швом внутрь. Слегка расплющить (прижать) и хорошо скрепить только кончик.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоиянии друг от друга.
Ножницами сделать три надреза с каждой стороны.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-35мин.
-
За 5-7 мин. до выпечки смазать яйцом (у нас осталось 1/2ч).
-
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 200С 13-15мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Комментарии и отзывы
6 ноября 2021 года Летенок #
Накормили - так накормили!
Тесто обалденное получилось!
Тесто замешивала в хлебопечке, начинку положила повидло, собственного производства из
яблок антоновка.
Этот рецепт мой фаворит на кухне теперь!
9 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительные булочки получились
8 октября 2020 года r_sveta #
9 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
нет сомнений,булочки нежные,воздушные и очень аппетитные
16 сентября 2020 года burba ir #
17 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года elpion #
7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2020 года lelika # (модератор)
Замечательная формовка!!!
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2019 года lena75159 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Tata0330 #
16 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
восхитительные,нежные булочки получились ,мужу огромный привет
действительно занятие очень увлекательное
бегу смотреть с пылу
6 марта 2019 года акчуч #
7 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
Начинка нужна посуше,чтобы не потекло,сделай маковую А тебе зачем повторять эту выпечку
7 марта 2019 года акчуч #
8 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2019 года yugai ludmila65 #
5 марта 2019 года nadin0930 #
Фото
5 марта 2019 года Valushka2003 #
5 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как же повезло деткам,бабушка приготовила такую вкусняшку
5 марта 2019 года Mara2181 #
А за милейшие булочки - второй высший балл!!!
А за творческий подход - все 100 баллов!!!
5 марта 2019 года Покусаева Ольга #
5 марта 2019 года yugai ludmila65 #
1 марта 2019 года Lelka 2738 #
1 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2019 года nadin0930 #
27 февраля 2019 года Дракошка76 #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
24 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка,прекраснейшее фото
24 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
я в ВОСТОРГЕ
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Mara2181 #
Какая работа потрясающая!!!
МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!!
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года kapitonchick #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года inna_2107 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Kris_delicious #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года вита110 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Лиса Петровна #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Просто Мэри #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года virgola71 #
20 февраля 2019 года Анастасия АГ #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года nnutty #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года lina0710 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Galiniya #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Valushka2003 #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Zirkap #
20 февраля 2019 года jannasimf #
20 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года tata1108 #
22 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года helena1961 #
25 февраля 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года nadin0930 #
5 марта 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Rosalinda1 #
Спасибо за Ваше умение творить кулинарные чудеса и поздравляю с переходом на 10 уровень !
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Спасибо вам огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
и здесь можно заменить растительное масло на сливочное.Мужу привет
14 февраля 2019 года Rosalinda1 #
И еще у меня вопрос по дрожжам. Я всегда все пеку с сухими, они всегда под рукой. Есть ли смысл перейти на свежие, отражается ли это на вкусе?
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Творожные булочки «Нежные пушистики» https://www.povarenok.ru/recipes/show/96306/
Булочки сдобные "Особые" https://www.povarenok.ru/recipes/show/135606/
14 февраля 2019 года Rosalinda1 #
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Татулик-2017 #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года virgola71 #
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, милая Танечка, за прекрасный рецепт!
Рецептик забираю на вечное пользование!
4 февраля 2019 года nelliundco #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Еслы ты не против, то перейдём на "ты"!
Угощайся на здоровье!
4 февраля 2019 года nelliundco #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Люблю выпечку до безумия! Для мужа пеку, а сама переполовиню!
4 февраля 2019 года nelliundco #
4 февраля 2019 года virgola71 #
А выпечку ем, когда меньше половины остаётся, то я для мужа оставляю, я не жадная!
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Угощайся, моя хорошая!
5 февраля 2019 года lina0710 #
5 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года nnutty #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, Наташенька, за внимание и комментарий!
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Вкусные, пышные!
Скоро и я буду как тот пирожок, пышная! Надо срочно рот заклеить!
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Лето идёт, на воде буду плавать вместо спасательного круга!
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Очень вкусные получились булочки!
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года virgola71 #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
какая красотища,прекрасно зарумянились,форма великолепная ,вижу,что пушистики получились
спасибо дорогая за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что он не разочаровал
5 февраля 2019 года virgola71 #
Как можно пройти мимо таких вкусных булочек?!
Так бы ела и ела их, особенно тёплые, с духовки, да с молоком!
Спасибо, милая Танечка, за прекрасный рецепт!
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года virgola71 #
Мне 5, мужу 4!
Я ела только булочки, потом молока попила, а он булочки с молоком да вприкуску с кремом!
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года virgola71 #
Муж не остался обделённым! у него ещё кусочек пирога был!
6 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года virgola71 #
Он на меня ворчит, что мало ем!
Это я мало? 5 булочек за раз съесть!
6 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года virgola71 #
Поэтому и пеку не часто всякие печенюшки, булочки, пироги. боюсь, в двери бочком буду заходить!
Торты пеку для мужа, могу разве крем переполовинить!
6 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года PYMA-2016 #
5 февраля 2019 года virgola71 #
Великолепные булочки получились!
Нам очень понравились
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года virgola71 #
Я спользовала свежие дрожжи. Покупаю упаковку из двух пачечек по 25 гр.
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
Удобно такие объемы . Совсем не давно появились и у нас свежие по 50 грамм только,пол пачки от 100 привычной.
6 февраля 2019 года virgola71 #
Я когда еду в отпуск домой, то покупаю здесь эти дрожжи, очень удобная упаковка 2по25.
Написала первый раз такой большой комментарий, а телефон заглючил
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
Спасибо,уверенна что коммент будет полезен "вдруг ещё сомневающимся"!
6 февраля 2019 года virgola71 #
Ответила и на вопрос по поводу дрожжей.
4 февраля 2019 года skb66 #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года nelliundco #
4 февраля 2019 года psinat #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Mirrik #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Вам нужно щелкнуть на строку "Добавить свою фотографию к блюду" и там все понятно
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: