Сочетание творога и кокоса просто ошеломляющее. А хрустящая корочка очень приятно оттеняет нежнейший творожный десерт.
- 30 ноября 2008, 16:07
- 6271
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (тесто 1/2 стак., безе 1/2 стак. ) — 1 стак.
- Вишня (консервированная, начинка) — 1 стак.
- Белок яичный (безе) — 2 шт
- Сахар (тесто 1\2 стак., начинка 1\2 стак., безе 1\2 стак.)
- Яйцо куриное (тесто 2, начинка 2) — 4 шт
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 100 г
- Ванилин (начинка)
- Шоколад молочный / Шоколад (тесто) — 100 г
- Творог (мягкий, начинка) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3587.3 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
243.5 г |
углеводы
192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый брауни с вишнями»:
-
Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки. -
В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15. -
Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
-
Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут. -
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.
-
Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2009 года tat70 #
11 августа 2009 года Далена #
23 августа 2009 года tat70 #
20 февраля 2010 года Далена #
20 февраля 2010 года tat70 #
3 февраля 2009 года Lenikk #
1 декабря 2008 года Meotida #
1 декабря 2008 года Konniia #
1 декабря 2008 года nikulj #
1 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
1 декабря 2008 года best # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года Лейла #
30 ноября 2008 года Jaana131 #
30 ноября 2008 года Aprelia #
30 ноября 2008 года Иришка #
30 ноября 2008 года GadenKa #
30 ноября 2008 года Верусечка #
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 ноября 2008 года натусечка #
30 ноября 2008 года kandidatova #
30 ноября 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: