Для гурманов баранины и не только. Очень приятно, когда собираешься с родственниками, а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам, и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)
- 31 января 2019, 14:26
- 2836
Баранья нога, запеченная по-кавказски
Ингредиенты для «Баранья нога, запеченная по-кавказски»:
- Нога баранья — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4385.3 ккал |
белки
528.2 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
55.6 г |
Порции | |||
ккал 877.1 ккал |
белки 105.6 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Баранья нога, запеченная по-кавказски»:
Далее делаем маринад.
Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.
Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.
Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
1 марта 2023 года svetik5552 #
7 февраля 2019 года marat semey #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: