Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте
- 1 февраля 2019, 13:20
- 8414
Сметанно-грибной соус
Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741.5 ккал |
белки
11 г |
жиры
71 г |
углеводы
15.7 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сметанно-грибной соус»:
-
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. -
Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Л-лечка Эльф #
1 февраля 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года Фее4ка #
1 февраля 2019 года Staps #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: