Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса. Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю
- 1 февраля 2019, 13:33
- 1941
Универсальный сметанный соус
Ингредиенты для «Универсальный сметанный соус»:
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
617.2 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
51.3 г |
Порции | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Универсальный сметанный соус»:
-
Прогреем сковороду или сотейник на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
-
Добавляем на сковороду или сотейник сметану и воду, постоянно мешаем.
-
Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: