• 1 февраля 2019, 13:33
  • 1941

Универсальный сметанный соус

Рецепт: Универсальный сметанный соус

Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса. Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Универсальный сметанный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
154.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Универсальный сметанный соус»:

  • Прогреем сковороду или сотейник на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

  • Добавляем на сковороду или сотейник сметану и воду, постоянно мешаем.

  • Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальный сметанный соус
Рецепт: Универсальный сметанный соус

Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой. Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса. Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Универсальный сметанный соус»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки