Прекрасное, полезное и простое овощное блюдо, подойдет как закуска для праздничного стола, а так же для семейного полдника или ужина. Быстрое в приготовлении. Получается вкусно. Особенно понравится любителям овощей.
- 1 февраля 2019, 16:21
- 1338
Овощной пирог
Ингредиенты для «Овощной пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
- Помидор — 400 г
- Брокколи (соцветия) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (11% или 20%) — 250 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 3 г
- Смесь перцев — 2 г
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
Для смазывания формы
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.5 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
200.6 г |
Порции | |||
ккал 556.6 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Овощной пирог»:
Замесить гладкое тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымешивать еще пару минут.
Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 28-30 см.
Смазать форму маслом.
Выложить пласт в форму, прижав его к краям формы. Наколоть тесто вилкой.
Для начинки нарезать помидоры тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Отваренные соцветия капусты брокколи выложить на помидоры.
Далее смешать два оставшихся яичных белка со сливками, добавить соль, специи и сухую петрушку. Хорошо перемешать.
Изделие посыпать тертым сыром, используя 2/3 от общей нормы. Сверху вылить сливочную смесь и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 35-45 мин.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
2 февраля 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: