Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!
- 1 февраля 2019, 21:40
- 1697
Печенье на палочке с начинкой непроливайкой
Ингредиенты для «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (замороженное) — 230 г
- Сахар (или примерно 5 ст.л. с горкой) — 100 г
- Вода (очень холодная) — 60 мл
- Соль — 1 щепот.
Арахисовая начинка
- Арахис — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
Кокосово-творожная начинка:
- Творог (любой жирности) — 60 г
- Стружка кокосовая — 45 г
- Молоко (количество будет зависеть от творога) — 20 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4327.4 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
250.1 г |
углеводы
473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:
-
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
-
Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
-
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
-
Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
-
Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку!
1. Арахисовая начинка:
Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить.
В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру. -
Должна получиться паста.
-
Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус.
-
2. Кокосово-творожная начинка.
У меня на фото начинки больше, чем по рецепту. Решила использовать всю пачку творога. Делала из нее конфетки-шарики и часть теста закручивала рулетом (так начинки больше в печенье получается).
Итак, в кухонном комбайне или глубокой чаше смешиваем творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Пробуем начинку. Если Вы любите послаще, добавьте сахарной пудры. -
Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе.
-
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник.
-
На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто.
-
Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом )))
-
Накрываем второй половиной теста и склеиваем.
-
Можно это сделать вот так (нашла в интернете).
-
Из остатков теста я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм, положила сверху тонким слоем начинку (раскатала между пищевой пленкой), скатала рулет и нарезала кусочками шириной 1-1,5 см. Вы можете сделать печенье любой формы.
-
Теперь печенье можно посыпать сахаром или смазать яичным желтком. Я оставила все как есть.
Отправляем изделия в разогретую до 170-180`духовку. Выпекаем до золотистого цвета. У меня печенье дошло до нужной кондиции за 30 минут. -
Пока искала "декорации" дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках)))
-
Остатки ))
-
Вот такие внутри.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года pjr77 #
9 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Мне тоже нравится, когда начинки больше. Просто дети почему-то любят маленькие печеньки. А в такой размер (как и в пирожках или пельменях), много начинки не запихнуть как ни старайся
У Вас прекрасно все получилось. Спасибо большое, что поделились фотографией!
9 февраля 2019 года pjr77 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года вита110 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года vlada ta #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года мисс #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года pjr77 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года pjr77 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Alohomora #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
В общем, приличное такое количество.
1 февраля 2019 года Ирушенька #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: