• 1 февраля 2019, 21:40
  • 1697

Печенье на палочке с начинкой непроливайкой

Рецепт: Печенье на палочке с начинкой непроливайкой

Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:

Тесто

Арахисовая начинка

Кокосово-творожная начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
250.1 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:

  • Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.

  • Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

  • Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку!
    1. Арахисовая начинка:
    Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить.
    В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру.

  • Должна получиться паста.

  • Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус.

  • 2. Кокосово-творожная начинка.
    У меня на фото начинки больше, чем по рецепту. Решила использовать всю пачку творога. Делала из нее конфетки-шарики и часть теста закручивала рулетом (так начинки больше в печенье получается).
    Итак, в кухонном комбайне или глубокой чаше смешиваем творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Пробуем начинку. Если Вы любите послаще, добавьте сахарной пудры.

  • Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе.

  • Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник.

  • На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто.

  • Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом )))

  • Накрываем второй половиной теста и склеиваем.

  • Можно это сделать вот так (нашла в интернете).

  • Из остатков теста я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм, положила сверху тонким слоем начинку (раскатала между пищевой пленкой), скатала рулет и нарезала кусочками шириной 1-1,5 см. Вы можете сделать печенье любой формы.

  • Теперь печенье можно посыпать сахаром или смазать яичным желтком. Я оставила все как есть.
    Отправляем изделия в разогретую до 170-180`духовку. Выпекаем до золотистого цвета. У меня печенье дошло до нужной кондиции за 30 минут.

  • Пока искала "декорации" дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках)))

  • Остатки ))

  • Вот такие внутри.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на палочке с начинкой непроливайкой
Рецепт: Печенье на палочке с начинкой непроливайкой

Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри. Заглядывайте в гости!

Ингредиенты для «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:

Фотографии «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила - отличные печеньки! Спасибо за рецепт и интересную идею начинки, Оля! Мои изменения: готовила с фундуком. Похоже, он более сухой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы начинка стала собираться в комок. В тесто сахар не стала добавлять, а добавила еще немного соли. Маленькие печеньки понравились, но получившиеся из остатков теста снеговик и ёлочка получились вкуснее, т.к. в них начинки побольше. Их пекла в формочках - запеленала оставшуюся начинку в тесто, и уложила в формочки. Ореховая начинка - вкусняшка! Спасибо большое, Оля!
Очень-очень рада, что рецепт оправдал ожидания!
Мне тоже нравится, когда начинки больше. Просто дети почему-то любят маленькие печеньки. А в такой размер (как и в пирожках или пельменях), много начинки не запихнуть как ни старайся
У Вас прекрасно все получилось. Спасибо большое, что поделились фотографией!
Вау!!! Все супер и фото и само печенье и начинка!!!!
Анастасия, спасибо! Буду рада, если рецепт или формовка пригодятся
Шикарное печенье!!
Очень приятно, что так высоко оценили рецепт! Спасибо
Оля, замечательная идея!++++++
Сразу несколько форм!Классно,и ну очень красиво !Интересное решение Молодец!!!
Спасибо за отзыв!
интересная идея!
Благодарю за добрые слова!
Рецепт очень интересный
Спасибо за отзыв! Мне нравится, что за счет плотной начинки, печенье хорошо держится на палочке, не сваливается от одного укуса.
Я всегда боюсь сладких начинок. Они у меня даже с открытых пирогов часто стекают.... А тут такие шедеврики на палочках. Обязательно как-нибудь детям напеку. Да и самой интересно попробовать
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, он у Вас приживется
Прикольно А сколько его получается? Один противень или больше?
То что на фото и еще 1 противень отдельно с печеньем на палочке - 7шт. Не успела его сфотографировать
В общем, приличное такое количество.
Оля,прелестное печенье! Очень интересная идея!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки