Вкусное, мягкое тесто и творожная начинка. Корица придаст абрикосам невероятный аромат. Заходите! Чай и пирог на столе!
- 2 февраля 2019, 0:09
- 15974
Абрикосово-творожный пирог
Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Компот (абрикосовый) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.1 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
339 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Абрикосово-творожный пирог»:
-
В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.
-
В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место и оставить подходить на час. -
Вот такое тесто получилось
-
Форму (25х25 см) для выпечки смазать маслом.
2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. -
В отдельной миске соединить творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.
-
Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.
-
С компота слить жидкость.
Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей. -
Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.
-
Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170*С 50 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года otrava80 #
3 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет!
Пеките в удовольствие!
1 марта 2019 года sshevkunova-2018 #
1 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Лепачка #
10 февраля 2019 года nelliundco #
Тоже такие обожаю
10 февраля 2019 года Лепачка #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно, что рецепт понравился!
Пеките в удовольствие!
10 февраля 2019 года galina zernova60 #
9 февраля 2019 года Klaudia-1 #
9 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
форма 25х25 (шаг 4)
Удачи
9 февраля 2019 года inna_2107 #
9 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года kitipi #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года havanskayali-2016 #
4 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года mama1961olga #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года havanskayali-2016 #
4 февраля 2019 года золоторучка #
4 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2019 года sshevkunova-2018 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года Маргарита2512 #
4 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Маргарита2512 #
3 февраля 2019 года lidiaukr #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Лепачка #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года mollaeva2015 #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Mary Stone #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года тататима #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года КотТуся #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: