Получается большая и красивая ватрушка. Гости будут в восторге! 4 разных вкуса в одном пироге. Заходите, угощаю!
- 2 февраля 2019, 0:12
- 12691
Большая ватрушка для гостей
Ингредиенты для «Большая ватрушка для гостей»:
Тесто
- Дрожжи — 20 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог (мягкий) — 600 г
- Яйцо куриное (плюс желток для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Черника (мороженая) — 60 г
- Смородина красная (мороженая) — 60 г
- Мак — 50 г
Посыпка
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4213.5 ккал |
белки
187.2 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
514.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Большая ватрушка для гостей»:
-
В миске с 60гр теплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахарной пудры. Прикрыть и оставить подходить.
-
В отдельной миске смешать сахарную пудру, желтки и растопленное масло.
-
В отдельной миске смешать муку, оставшееся молоко, масляно-яичную смесь, подошедшие дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час
-
Разморозить ягоды. Вилкой размять ягоды в кашу.
-
В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, пудинг и сок лимона.
-
Разделить творожную начинку на 4 части.
Первую часть оставить белой, ко второй части добавить мак и перемешать. -
К третьей части добавить чернику, перемешать.
К четвертой части- красную смородину, перемешать. -
Тесто подошло. Выкладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой.
-
Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, у меня круглая форма. Смазать форму маслом. Выкладываем тесто в форму, формируем высокие бортики.
-
Смазать бортики взбитым желтком.
-
Аккуратно ложкой начинаем выкладывать начинку, каждый цвет выкладываем на 1/4 часть теста.
-
В каком порядке вы это сделаете зависит от вашей фантазии
-
Приготовим посыпку.
Смешать в отдельной миске муку, сахар и охлажденное масло -
Нанести посыпку сверху на пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года preciosa spb #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года preciosa spb #
10 февраля 2019 года sersul-2 #
Скажите, пожалуйста, как вы извлекли готовое изделие из формы? Спасибо.
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года sersul-2 #
9 февраля 2019 года inna_2107 #
9 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Фишка2010 #
8 февраля 2019 года Mara2181 #
БРАВО!!!
8 февраля 2019 года Фишка2010 #
8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Умничка!
5 февраля 2019 года Рафаэлла-2015 #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ната 69 #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Маргарита2512 #
6 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года barska #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Mary Stone #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года vocprofever #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года вита110 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года elle024 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года mtata #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Kuss #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Valushka2003 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Фишка2010 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
большое спасибо, что заглянули ко мне!
2 февраля 2019 года КатяКукла #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: