Предлагаю рецепт простого, вкусного яблочного пирога из песочного теста, который готовится быстро. Пирог вкусный, ароматный. Автор рецепта Марина Забродина, спасибо ей огромное. Название оставила авторское, мне очень понравилось оформление.
- 2 февраля 2019, 8:43
- 26433
Пирог с яблоками "Русские узоры"
![Рецепт: Пирог с яблоками Русские узоры Рецепт: Пирог с яблоками Русские узоры](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/01/24/2480616_29010-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Русские узоры"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (примерно 6-7г) — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2873.9 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
462.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с яблоками "Русские узоры"»:
-
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску,
добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.
-
Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна.
-
Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230.
Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см.
Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
-
Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала)
и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску).
Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник.
Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки.
Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать. -
В форму с тестом выложить начинку, разровнять.
Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала.
Меньшую часть теста раскатать в круг.
Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги. -
Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия.
У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь.
-
Готовим заготовки цепей.
Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами. -
Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт.
Я вырезала еще звезды.
Из обрезков теста испекла печенье.
Тесто по бокам формы опустила к начинке.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. -
Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть.
-
Посыпать пирог сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019feb/01/24/2480615_15730nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/01/33/2480628_45399nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/01/37/2480633_59651nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/01/45/2480644_88409nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/01/51/2480652_21559nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 августа 2024 года Larrissa1 #
[+5]7 декабря 2020 года nina shel #
[+4]7 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивый рисунок,прекрасная снежная зима
24 ноября 2020 года sultan777 #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года natysik zdes #
24 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года yyyyyannnnnnnna #
[+5]Отменный пирог, мы к яблоку добавили ещё корицу
Все очень понравилось, теперь один из любимых рецептов
20 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее воплощение рецепта
9 февраля 2019 года Ксения Хахалина #
[+5]9 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
главное,что детки остались довольны,прекраснейшее у вас фото пирога
8 февраля 2019 года butkin val #
[+5]Выпекался 35 мин при 190*С. Спасибо большое!
9 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
5 февраля 2019 года LanaSlavina #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года LanaSlavina #
5 февраля 2019 года tata3062 #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года tata3062 #
5 февраля 2019 года mega lana1981 #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года vasil2205 #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Гали-28 #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
[+5]Яблоки пришлось заменить на варенье (смородиновое и яблочное), украсить быстро и по минимому, а пудрой посыпать даже и не успела... Почти все горячим съели, остатки были оперативно упакованы для мамы!
Вот сейчас сижу (уже без пирога) и вспоминаю о нем по фото
Тесто никак в комок собираться не хотело, еще примерно 5 ст.л.воды в итоге добавила.
В следующий раз еще смажу маслом готовый пирог, чтобы корочку было легче резать, не выдавливая начинку при этом. Или тесто при остывании пропитывается начинкой, а мы поторопились
В общем, спасибо за вкуснющий и красивущий пирог!
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
Мужчинам-дегустаторам (аж четырем: папа, муж, 2 сына) вкус и теста, и начинки очень понравился. Варенье даже подостыть и загустеть толком не успело!
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года nelliundco #
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
очень красивый пирог,цвет начинки восхитительный
к сожалению такое происзодит из-за разного качества продуктов,жирность масла,влажность муки
а яйцо не забыла добавить
конечно горячее тесто плохо режится,крошится.Но если его долго мучить,оно становится каменным.
Оля спасибо огромное за доверие,роскошное исполнение рецепта
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
И еще отдельно хотела поблагодарить за идею с пекарской бумагой. Пирог таким методом вынимается из формы без малейших проблем! Ни деформации, ни трещин! И сама бумага потом легко вытягивается.
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
не переживай,пирога уже и нет давно
3 февраля 2019 года virgola71 #
[+5]3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года virgola71 #
Я очень старалась!
Жаль, нельзя через монитор ароматы передать!
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года nelliundco #
Таня, а вас с 10 уровнем
3 февраля 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
3 февраля 2019 года nelliundco #
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nelliundco #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года nnutty #
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие,роскошное исполнение рецепта
благодарю за подарок и поздравление,я тебя ЛЮБЛЮ
3 февраля 2019 года virgola71 #
Я тесто вчера замесила, как только пришла с работы!
Но наконец -то пирог попал в духовку!
Мы его ещё тёпленьким с молоком холодным начали кушать, не могли дождаться, когда остынет!
Ещё раз огромное спасибо, Танюша, за прекрасный рецепт!
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
я тоже кусок пробовала теплого пирога,очень было вкусно
3 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года virgola71 #
Но тогда большой риск, что пирога не найдёшь!
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года virgola71 #
Угощайся пирогом, вкусненький!
3 февраля 2019 года jannasimf #
3 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно!
Угощайся, Танюша!
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
4 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года красавица киса #
С заслуженным повышением!
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Демоника #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года mollaeva2015 #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года dra-kosha #
3 февраля 2019 года красавица киса #
4 февраля 2019 года dra-kosha #
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
и ты с гипсом
выздоравливай скорее дорогая
4 февраля 2019 года dra-kosha #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
[+5]3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2019 года Mara2181 #
Оперативно так!!!
Да ещё так красиво!!!
Мммм.....ням...
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
Олесенька, спасибо большое.
3 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за поздравление и поддержку
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что он тебя не разочаровал
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
И я стараюсь тебя порадовать.
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nadin0930 #
Людочка, классный пирог у тебя, такой задорный!
Тебе чуточку до Танюши добежать осталось! Догоняй
3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: