Угощалась в ресторанчике, именующем себя "китайской кухней" этим салатиком, очень понравился вкус - совершенно не острый (хотя я любитель острых корейских вариантов), легкий, сочный, кисло-сладкий, собирала потом дома по памяти ощущений, в оригинале он был с кальмаром, но как-то один раз сделала с крабовыми палочками из экономии времени и прижилось))) Это один из нескольких салатов с болгарским перцем, который ест моя дочь, потому зимой делаю достаточно часто как витаминную профилактику, иногда из замороженного своего перца, который сразу нарезан под этот салат.
- 2 февраля 2019, 11:47
- 2551
Салат в псевдокитайском стиле
Ингредиенты для «Салат в псевдокитайском стиле»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (луковица по весу соизмеримая с морковью) — 1 шт
- Перец болгарский (нежен сладкий мясистый) — 1 шт
- Крабовые палочки (Нужны НЕ слоистые!) — 200 г
- Уксусная эссенция (для лука) — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
294.3 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 8.4 г |
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Катя Кэм #
15 июня 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
24 февраля 2019 года ivkis1999 #
25 февраля 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
За салат +++++++ безусловно
3 февраля 2019 года julia2727 #
3 февраля 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года NDemon #
3 февраля 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года kolmykovata18 #
2 февраля 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: