• 3 февраля 2019, 0:14
  • 4156

Постные оладьи на закваске "Фруктовые"

Рецепт: Постные оладьи на закваске Фруктовые

Очень вкусные, мягкие, пышные бездрожжевые оладьи с тонкой кислинкой и ароматом фруктов. Рецепт с сайта " Хлебомолы".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи на закваске "Фруктовые"»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
407.4 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Постные оладьи на закваске "Фруктовые"»:

  • Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только правильно рассчитать время. Итак, первым делом ставим опару, которая будет созревать 12 часов, следовательно, поставить ее лучше с вечера, часов в восемь. Для опары распускаем в воде комнатной температуры закваску. замешиваем муку, накрываем и оставляем до утра при температуре около 20 градусов.

  • Вот так опара выглядит утром.

  • Теперь добавляем в опару соль, сахар, цельнозерновую муку, растительное масло, размешиваем. Выжимаем сок из апельсина, трем на терке яблоко, разминаем банан вилкой и все отправляем в тесто.

  • Все тщательно вмешиваем в тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Из подошедшего теста печем оладьи на маленьком огне, чтобы они, не пригорев, хорошо пропеклись.

  • Готовые оладьи можно подать с медом или сметаной. Хороши они и теплые и остывшие.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи на закваске "Фруктовые"
Рецепт: Постные оладьи на закваске Фруктовые

Очень вкусные, мягкие, пышные бездрожжевые оладьи с тонкой кислинкой и ароматом фруктов. Рецепт с сайта " Хлебомолы".

Ингредиенты для «Постные оладьи на закваске "Фруктовые"»:

Фотографии «Постные оладьи на закваске "Фруктовые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательные оладушки. Я не знаю банан нужен был для сладости или вместо яйца, но, банана не было, добавила семена чиа.
Чудесные да расчудесные оладушки! сделали утро ясным . Спасибо Вам . В тесто добавила ещё изюм, делала на ц/з и ячменной муке.
Татьяна! Очень аппетитные оладушки
и вкусные! Спасибо
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Как приятно!) Очень рада, что оладьи пришлись по вкусу, готовьте с удовольствием!)
А где взять закваску?
Закваску можно приготовить самой, поищите в интернете, это не сложно.
Олечка, пришла с обещанным отчётом! Готовила на пшеничной закваске. Тесто хорошо поднялось, оладушки пышные. Очень понравился фруктовый вкус! Подавала с красносмородиновым желе, все были довольны! Спасибо большое за интересный рецепт!
Красота какая! Любочка, замечательные оладьи! Спасибо тебе большое за прекрасный отчет и красивое фото, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Очень радостно получить одобрение моих оладушков! Вкусно получилось, теперь буду готовить! Олечка, ещё раз благодарю
за рецепт!
Ответ для Vishnja
Любаша роскошное исполнение рецепта,цвет у желе красивый,нежный
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу! Очень приятно!
Отличные оладушки!
Любочка, большое спасибо!
Соберусь приготовить, закваска всегда в наличии!
Жду результата
ЗамечТательные оладушки!
Наташенька, спасибо большое!
вкусноо
Светлана, спасибо большое!
Олечка, замечательные, румяные оладушки!
Ирочка, благодарю!
Подтек меда на главном фото улёт!
Спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки