Попробуйте испечь, трубочки из сдобного дрожжевого теста. Трубочки можно начинить любой начинкой, как салатом, так и сделать красивый хот - дог. Получается очень интересная и красивая подача. Можно сделать и сладкий вариант с творожным кремом.
- 3 февраля 2019, 9:23
- 6324
Трубочки из сдобного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Трубочки из сдобного дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 170 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.3 ккал |
белки
70 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Трубочки из сдобного дрожжевого теста»:
-
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на подъем.
-
В муку добавляем соль и перемешиваем.
-
В муку добавляем подошедшее дрожжи.
-
Добавляем теплое молоко.
-
Добавляем яйца и замешиваем тесто.
-
Добавляем мягкое сливочное масло.
-
Вымешиваем тесто на столе.
-
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем на подъем на 1 ч.
-
Подошедшее тесто немного обминаем.
-
Раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 60-70 см.
-
Конус смазываем растительным маслом. Полоску теста накручиваем по спирали.
-
Выкладываем трубочки на пергамент и даем подойти 15-20 минут.
-
Смазываем желтком с 1 ст л молока и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
-
Даем полностью остыть.
-
Начинить можно любой начинкой. У меня салат и сосиски.
-
Так же можно начинить сладким творожный кремом. Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
3 февраля 2019 года inulia68 #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: