Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.
- 3 февраля 2019, 14:15
- 8145
Нежный паштет из печени кролика
Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:
- Печень кролика — 300 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.2 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:
-
Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.
-
Репчатый лук нарезать крупными кубиками.
-
На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.
-
Пассеровать лук до золотистой корочки.
-
Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.
-
Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
-
Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.
-
Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года nnutty #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mollaeva2015 #
6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Vishnja #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года sibir77 #
Танюш, а брала на рынке или в магазине?
Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
У нас одно время утиная была, охлаждёнка. Сейчас пропала.
А вот кроличью я пошукаю в Метро)))))
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 #
Ёжик - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит
3 февраля 2019 года ИРепка #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года красавица киса #
3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: