• 3 февраля 2019, 14:18
  • 17514

Пирог с картофелем и сливочным маслом

Рецепт: Пирог с картофелем и сливочным маслом

Вкусная выпечка на семейный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирога после выпекания и посыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
151.1 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

  • В миску добавить 1 стакан теплого молока, далее добавить в молоко 1 ст. ложку сахара. Добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей. Смесь размешать.

  • Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь размешать.

  • Миску со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

  • Затем добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо размешать.

  • Добавить остальное количество муки. Муки, возможно, потребуется от 3-х до 3,5 стаканов. Замесить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через определенное время тесто поднимется, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

  • Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать в пласт. Перенести пласт теста в форму для выпекания пирога.

  • Картофель отварить, нарезать пластиками. Выложить картофельные пластики на слой теста. Слегка посолить по вкусу, присыпать пряной сушеной зеленью, добавить лавровый лист.

  • Сверху добавить кусочки топленого сливочного масла.

  • Оформить пирог по вкусу.

  • 1.

  • Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирога t190-200С. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим выпекания.

  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мин. для смягчения верхней корочки.

    Приятного аппетита за семейным столом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и сливочным маслом
Рецепт: Пирог с картофелем и сливочным маслом

Вкусная выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сливочным маслом»:

Фотографии «Пирог с картофелем и сливочным маслом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Тесто получилось просто воздушное, к картофелю добавила жареный лук, получилось очень вкусно. Главный критик-бабуля оценила по достоинству, очень, очень понравился рецепт вашего пирога. Обязательно возьму его на заметку.
Замечательный пирог!Из остатков теста у меня получился еще один небольшой пирог с яблочным повидлом.Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и красивый пирог получился! Большое спасибо за рецепт!
Очень красивый у Вас пирог! Подскажите, а лаврушка для чего в пироге, она же жесткая?
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. Лаврушка придает запах блюду. Есть ее не следует.
Лайк все равно поставила из уважения к труду и старание. Возможно ,я что-то делала не так.
Мне не понравилось. Топленого масла положила чуть больше на картошку, но картошка все равно сухая.А тесто , вроде бы неплохое, но из-за топл.масла стало тяжелым и плотным. Может я и не совсем верно делала.Но вроде следовала всем указаниям рецепта.
Танюша,принимай отчет.Очень вкусный,сытный пирог получился! Картошечка с маслом всегда вкусно,нам понравился.Я делала половину нормы.За ужином съели весь.Спасибо за хороший,добротный рецепт!
Наденька, красавчик твой пирог получился!!!
Такой румяный, пышный, очень аппетитный!!!
Класс!!!
Олеся,спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для красавица киса
ну что сказать? Отлично! Очень красивый пирожок
Ответ для красавица киса
Надюша, какой красивый пирог получился!!! Отличное исполнение, очень аппетитно!!!
Светик,спасибо! стараюсь...
браво!!!
Какая-же это красота , очередной шедевр,так и хочется кусочек.
Танюша, пирог фантастически красив!
Пирог великолепный!Подскажите, пожалуйста,а какой диаметр у формы?
форма овальная 33х22
Спасибо,большое за ответ
Танюша, шикарный пирог!
Танюша, чудесно, красиво и очень аппетитно!
Пасиба
Танечка, как всегда Восхитительно!!!
Безумно красиво!
Спасибо, Людочка
Оооо! Какой красавец!
Забрала с удовольствием!
Стакан 250гр? или?
Ответ для Беннито
Ириша, и, да,стакан на 200 мл.
Какая красота!!
Великолепный пирожок, вкусный и красивый!
Спасибо, Танюша
Танюша, шикарный пирог! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки