Рецепт этого замечательного пирога прочно прижился в нашей семье. Пушистый бисквит, богатый вкусами и ароматами, точно к княжескому столу! Ну а мы-то чем хуже?! Я пробовала его ранее с черной смородиной. А в это раз с вишней и с добавлением какао. Вкусно в любом виде! Попробуйте непременно!!!
- 3 февраля 2019, 15:26
- 3389
Пирог "Княжеский" с вишней
Ингредиенты для «Пирог "Княжеский" с вишней»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сливки (10 %,можно использовать нежирную сметану.) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
Наполнители
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Вишня (замороженная) — 300 г
Заливка
- Сок апельсиновый (сок одного апельсина) — по вкусу
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица (можно заменить на ванилин) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6552.7 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
365.1 г |
углеводы
744.8 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог "Княжеский" с вишней»:
-
Для теста яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я использовала миксер.
-
Добавить натёртую на крупной тёрке апельсиновую цедру. Я на этом этапе положила вишню. Можно позже. Всё аккуратно вымесить лопаточкой.
-
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Если будете печь пирог с какао, нужно уменьшить количество муки на 2 ст. л. Тщательно промесить тесто лопаткой.
-
Положить орехи, вмешать их в тесто.
-
Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки.
-
Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой
-
Дайте пирожку настояться часок, отдохнуть.
-
Посыпьте сахарной пудрой. И наливайте чай!!!
-
Не знаю добавятся ли большие фото - не всегда получается. Вот такой он без какао.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
11 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
13 сентября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года Vishnja #
3 февраля 2019 года Arci #
3 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года pjr77 #
3 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года ААСК #
3 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: