• 3 февраля 2019, 15:26
  • 3389

Пирог "Княжеский" с вишней

Рецепт: Пирог Княжеский с вишней

Рецепт этого замечательного пирога прочно прижился в нашей семье. Пушистый бисквит, богатый вкусами и ароматами, точно к княжескому столу! Ну а мы-то чем хуже?! Я пробовала его ранее с черной смородиной. А в это раз с вишней и с добавлением какао. Вкусно в любом виде! Попробуйте непременно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Княжеский" с вишней»:

Тесто

Наполнители

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6552.7 ккал
белки
103.9 г
жиры
365.1 г
углеводы
744.8 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог "Княжеский" с вишней»:

  • Для теста яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я использовала миксер.

  • Добавить натёртую на крупной тёрке апельсиновую цедру. Я на этом этапе положила вишню. Можно позже. Всё аккуратно вымесить лопаточкой.

  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Если будете печь пирог с какао, нужно уменьшить количество муки на 2 ст. л. Тщательно промесить тесто лопаткой.

  • Положить орехи, вмешать их в тесто.

  • Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

  • Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой

  • Дайте пирожку настояться часок, отдохнуть.

  • Посыпьте сахарной пудрой. И наливайте чай!!!

  • Не знаю добавятся ли большие фото - не всегда получается. Вот такой он без какао.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Княжеский" с вишней
Рецепт: Пирог Княжеский с вишней

Рецепт этого замечательного пирога прочно прижился в нашей семье. Пушистый бисквит, богатый вкусами и ароматами, точно к княжескому столу! Ну а мы-то чем хуже?! Я пробовала его ранее с черной смородиной. А в это раз с вишней и с добавлением какао. Вкусно в любом виде! Попробуйте непременно!!!

Ингредиенты для «Пирог "Княжеский" с вишней»:

Комментарии и отзывы

Пекла много раз. Все не доберусь доброе слово сказать.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Спасибо,?рина, что отозвались. Я очень люблю этот пирог. Приятно,что Вам пришёлся "ко двору"!!!
Красивая и вкусная выпечка, забрала в КК.
Аппетитный пирог!
Представляю как это вкусно. Большое спасибо за чудный рецепт. Напишите, пожалуйста, какого размера Ваша форма.
И Вам спасибо за добрые слова. Форма 24*24 высота 7.5
Красивый какой, пряный пирог!
Спасибо,Ира! Проверенный пирожулька!
Аппетитный и красивый какой!
Благодарю!
чудесный пирог!
Спасибо за первую похвалюшку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки