Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
- 3 февраля 2019, 16:12
- 4607
Печенье овсяное
Ингредиенты для «Печенье овсяное»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 130 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 г
- Сода — 4 г
- Имбирь — 2 г
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.9 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
337.3 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье овсяное»:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года Цветик2 #
4 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: