Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)
- 3 февраля 2019, 16:58
- 3177
Курица корнишон с рисом
Ингредиенты для «Курица корнишон с рисом»:
- Цыпленок (маленький корнишон) — 3 шт
- Курага (сухофрукт) — 200 г
- Чернослив (сухофрукт) — 200 г
- Рис (примерно) — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8937.1 ккал |
белки
801.1 г |
жиры
305.5 г |
углеводы
756 г |
Порции | |||
ккал 2979 ккал |
белки 267 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 252 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Курица корнишон с рисом»:
-
Вот таких микро кур я купил.
Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались.
Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку. -
Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.
-
Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить.
В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца.
Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.
-
Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.
-
Ножки связываем ниткой, хорошо обмазываем тушку майонезной смесью и выкладываем на противень на крылышки.
Убираем в разогретую до 180 с духовку на час - полтора, все зависит от духового шкафа.
Здесь уже все зависит от Вас. Смотрите не пересушите. Они ведь такие маленькие. -
Все. Готово.
-
Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года nr0127 #
(Что-то не догадалась надрезать брюшко как у автора)
4 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Очень рад, что рецепт понравился.
5 февраля 2019 года mollaeva2015 #
5 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Voronenok75 #
5 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Kuss #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Беннито #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года красавица киса #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года sibir77 #
3 февраля 2019 года sibir77 #
Чудесные малютки! И начинка что надо!
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года sibir77 #
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года sibir77 #
3 февраля 2019 года Игорь Способин #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Просто на вскидку: грибы, печенка, вместо риса - гречка.
3 февраля 2019 года Игорь Способин #
3 февраля 2019 года ААСК #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: