• 3 февраля 2019, 16:58
  • 3177

Курица корнишон с рисом

Рецепт: Курица корнишон с рисом

Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица корнишон с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8937.1 ккал
белки
801.1 г
жиры
305.5 г
углеводы
756 г
Порции
ккал
2979 ккал
белки
267 г
жиры
101.8 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
15 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Курица корнишон с рисом»:

  • Вот таких микро кур я купил.
    Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались.
    Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку.

  • Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.

  • Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить.
    В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца.
    Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.

  • Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.

  • Ножки связываем ниткой, хорошо обмазываем тушку майонезной смесью и выкладываем на противень на крылышки.
    Убираем в разогретую до 180 с духовку на час - полтора, все зависит от духового шкафа.
    Здесь уже все зависит от Вас. Смотрите не пересушите. Они ведь такие маленькие.

  • Все. Готово.

  • Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица корнишон с рисом
Рецепт: Курица корнишон с рисом

Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)

Ингредиенты для «Курица корнишон с рисом»:

Фотографии «Курица корнишон с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то и мы добрались до корнишонов. Очень понравился рецепт, автору большая благодарность. Делать просто, а результат красивый и очень вкусный.
(Что-то не догадалась надрезать брюшко как у автора)
Прекрасные курочки получились.
Очень рад, что рецепт понравился.
Ой, какие прелестные птахи! Няяяммм Уже хочу! обязательно сделаю
Буду ждать отзыв.
Прекрасные птички!
Спасибо.
аппетитно!
Спасибо.
Прикольные птички!
Это точно.
Какие замечательно вкусные и симпатиШные пташки! Браво!++++++++++
Спасибо большое.
Забрала с удовольствием! Супер!
Очень рад. Спасибо.
Ох,как аппетитно!
Полностью согласен.
чето откуда-то галочка у меня нажалась "вопрос по рецепту"...
Жаль, у нас они пропали из продажи...
Чудесные малютки! И начинка что надо!
Тоже не всегда бывают. Вот увидел - купил.
Ответ для sibir77
У нас есть))) Но сейчас пропала свинина, кругом ящур
Ящур? У местных свиней или у привозных?
у местных, я же в селе, кругом фермы
Да уж...
Мечтательно так: "Вот если бы убрать курагу и чернослив!.."
Да не вопрос.
Просто на вскидку: грибы, печенка, вместо риса - гречка.
Голосую всеми лапами!
рецепт супер!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки