Тесто у этих пирожных что-то среднее между песочным и бисквитным. Прослойка джема придаёт приятную кислинку пирожному. Такие пирожные отлично подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
- 4 февраля 2019, 11:24
- 5179
Пирожные с джемом в глазури
Ингредиенты для «Пирожные с джемом в глазури»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 80 мл
Начинка
- Джем — 7 ст. л.
Глазурь
- Какао-порошок — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 50 мл
Посыпка
- Печенье (Песочное) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4343.8 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
580.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пирожные с джемом в глазури»:
-
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
-
Яйца хорошо взбить в пышную белую массу.
-
Соединить яйца и масло с сахаром, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Добавить воду, перемешать.
-
Форму для выпечки, у меня форма размером 20*30 см, смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Тесто сверху должно слегка подрумяниться. Главное не передержать в духовке наш корж.
-
Готовый корж разрезать на две равные части. По краям тесто обрезать.
-
Одну часть коржа хорошо промазать джемом. У меня яблочный. Ещё очень вкусно получается с клубничным и вишневым. Накрыть вторым коржом. Оставить на пару часов для пропитки.
-
Разрезать на небольшие пирожные.
-
Приготовим глазурь.
В мисочке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты помешивая на маленьком огне. -
Для посыпки возьмём обрезки от коржа и любое песочное печенье, перемелем все в блендере в крошку. Также можно взять для посыпки вместо печенья измельченные орехи. Выложим посыпку на тарелку.
-
Каждое пирожное хорошо окунаем в глазурь. Переворачиваем с помощью вилки пирожное, чтоб глазурь покрывала все стороны.
-
Затем пирожное выкладываем на посыпку и каждой стороной пирожное окунаем в крошку. Выкладываем на блюдо.
Готовые пирожные остудить пол часа в холодильнике, чтоб застыла глазурь. -
И можно угощаться с чайком, с молочком...
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Анастасия АГ #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Dama-Lorik #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Демоника #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года chabanova lara #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года lubashka55 #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Люда-Людмила #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Люда-Людмила #
4 февраля 2019 года Vishnja #
5 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года jannasimf #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года mariana82 #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года dra-kosha #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года qwerrty121 #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года kitipi #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года kitipi #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года whiteroza #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Денис Толмачёв #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: