Вкус соуса нежный, томатный. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.
- 4 февраля 2019, 12:30
- 3695
Томатно-сметанный соус с луком
Ингредиенты для «Томатно-сметанный соус с луком»:
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 40 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 30 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.6 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
64.6 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Томатно-сметанный соус с луком»:
-
На прогретую на слабом огне сухую сковроду высыпаем муку и обжариваем до легкого румяного цвета
-
Добавляем на сковороду 20 мл воды и сметану. Тушим соус постоянно помешивая пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.
Снимем с огня. -
Режем мелко лук.
-
Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.
-
Сметанную массу перемешиваем с томатной.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: