• 30 ноября 2008, 17:42
  • 15559

Бычки морские жареные с картошкой

Рецепт: Бычки морские жареные с картошкой

Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.7 ккал
белки
198.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
744.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Бычки морские жареные с картошкой»:

  • Рыбу промываем и просушиваем,
    выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.

  • Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.

  • Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.

  • Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше.
    Сок оставляем, он нам пригодится дальше.

  • Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить.
    Готовую рыбу вынуть из сковороды.

  • В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.

  • Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).

  • Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
    Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычки морские жареные с картошкой
Рецепт: Бычки морские жареные с картошкой

Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.

Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как аппетитно...Только у нас бычки лиманские....они маленькие, но с большой головой...Но, я думаю и с другой рыбкой будет вкусно!!!+++
Наташенька, спасибо за коммент Я тоже думаю, что будет вкусно и с другой рыбкой, только, если без костей, одно филе.
Вкуснооооо!!!!!! Жаль что у нас бычков днем с огнем не сыщешь?++++
Танечка спасибо! Я тебе сочувствую
ах, какой все аппетитное!!! красивое и вкусное!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашуня, ты меня балуешь!!!!!!!
ОГРОМНОЕ!!!!!
Светочка спасибо!
вкусно
люблю бычки #94:108581#
На здоровье! Я тоже их люблю!
Вкусно,-рыбка с картошкой!!+++++++


сорри,а это точно бычки?
ТОнечка, спасибо большое за оценку! Ну так я знаю, что это морские бычки или еще "барбуния"
Спасибо,за ответ.уже прочла в энциклопедии.
Я просто привыкла к нашему черноморскому.
А как по черноморскому? Скажи, мне тоже интересно
Я имела в виду,-наш черноморский бычок!
С него неврозможно снять шкурку.Он очень нежный,
готовым разваливается на пластинки.Но вкусный,гад!!!
Ну этот тоже не возможно чистить, но он у нас продается в упаковке уже почищенный.
Красиво жить не запретишь.....
Ну, а что делать, чем мучиться, лучше заплатить! Я один раз купила целиком,намучилась пока почистила и "заказала!" на много лет вперед Теперь считаю, лучше заплатить, пока имею возможность, чем мучиться!
Очень поддерживаю!Много вкусного проходит,иногда,
мимо.Хорошо,что сейчас много продуктов продаются
уже разделаными и порезаными.
Если б у нас так бычки продавались..
Моему мужу больше ничего не надо было б
готовить.Только это блюдо\\рецепт см.выше\\!!!
Очень, очень вкусное блюдо!!! Вам +++++!
Ларочка, спасибочки!
Не получается редактировать рецепт и вношу ингридиенты:
для жарки рыбы
рыба «бычки» - 1кг.
мука обычная - 3-4 ст.л.
масло растительное - 4-5 ст.л
апельсин - 1шт.
лимон - 1шт.
соль - по вкусу
для жарки картошки
картошка - 0,5 кг.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1-2 зубок (по желанию)
масло растительное – 4-5 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
Ну, вкуснота! РЫБКА! с КАРТОШЕЧКОЙ! ++++++++ А можно из другой рыбы, я здесь бычков не видела
Думаю можно попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки