Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом.
- 30 ноября 2008, 17:42
- 15559
Бычки морские жареные с картошкой
Ингредиенты для «Бычки морские жареные с картошкой»:
- Рыба — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Картофель — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2234.7 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
200.9 г |
Порции | |||
ккал 744.9 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Бычки морские жареные с картошкой»:
-
Рыбу промываем и просушиваем,
выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин. -
Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
-
Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.
-
Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше.
Сок оставляем, он нам пригодится дальше.
-
Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить.
Готовую рыбу вынуть из сковороды. -
В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.
-
Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).
-
Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!
-
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года NATALIAna #
6 октября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
22 января 2009 года Татуша #
23 января 2009 года ladushka # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
ОГРОМНОЕ!!!!!
1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года Jaana131 #
1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года eriniya #
сорри,а это точно бычки?
1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года eriniya #
Я просто привыкла к нашему черноморскому.
1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года eriniya #
С него неврозможно снять шкурку.Он очень нежный,
готовым разваливается на пластинки.Но вкусный,гад!!!
1 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года eriniya #
2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года eriniya #
мимо.Хорошо,что сейчас много продуктов продаются
уже разделаными и порезаными.
2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года eriniya #
Моему мужу больше ничего не надо было б
готовить.Только это блюдо\\рецепт см.выше\\!!!
2 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Хлорка #
30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
для жарки рыбы
рыба «бычки» - 1кг.
мука обычная - 3-4 ст.л.
масло растительное - 4-5 ст.л
апельсин - 1шт.
лимон - 1шт.
соль - по вкусу
для жарки картошки
картошка - 0,5 кг.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 1-2 зубок (по желанию)
масло растительное – 4-5 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
30 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: