• 4 февраля 2019, 19:43
  • 3723

Лагман с олениной

Рецепт: Лагман с олениной

Нетрадиционный лагман. Давно я не писал на поваренке, рецептов за прошедшее время было много, но почему-то именно этим рецептом захотелось поделится. Все таки готовлю это в первый раз. Мясо использовалось оленина. Ну а в остальном вроде все как обычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Лагман с олениной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.1 ккал
белки
245.5 г
жиры
190.3 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
983 ккал
белки
61.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Лагман с олениной»:

  • Овощи помыв, режем не крупными кусками. Желательно кубиками.
    Курдюк измельчаем, мясо нарезаем кусками.
    Чеснок мелко рубим ножом.

  • В казане выжариваем курдюк, для аромата добавляем зубчик чеснока.
    Убираем шкварки.
    Закладываем мясо и жарим.

  • Обжарив мясо, закладываем овощи.
    Посмотрите какие краски!

  • Я добавил кипяченной воды около 200-250 мл..
    Конечно лучше добавить мясной бульон.
    Солим, перчим.
    Тушим под крышкой. Тушим в зависимости от мяса, до его мягкости.

  • Пока тушится мясо готовим лагман.
    Я использовал готовый, купленный в магазине. На мой вкус очень приличный.
    В кастрюле с подсоленой водой и ложкой растительного масла отвариваем лагман.
    После этого откидываем на дуршлаг.
    Да, предварительно перебрал немного слипшееся тесто.

  • Ну и конечный результат. В готовое мясо с овощами добавляем минут за пять до подачи чеснок.
    В тарелку укладываем лагман сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном.
    Не плохо было бы накрошить зелень, но у нас на улице -40 и выходить в магазин не хотелось. :-)
    Я люблю приправлять лагман уксусом с приправами.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман с олениной
Рецепт: Лагман с олениной

Нетрадиционный лагман. Давно я не писал на поваренке, рецептов за прошедшее время было много, но почему-то именно этим рецептом захотелось поделится. Все таки готовлю это в первый раз. Мясо использовалось оленина. Ну а в остальном вроде все как обычно.

Ингредиенты для «Лагман с олениной»:

Комментарии и отзывы

Хорошая оленина это такая вкуснятина,ее ни с каким мясом не спутаешь.
Ммм...какая же оленина вкусная) главное Бемби не представлять при ее поедании возьму Ваше блюдо на вооружение) свекр у меня охотник, балует дичью частенько)
Как приятно видеть на Поваренке человека из Муравленко)) Лагман готовлю так же,только лапша широкая. И оленину не пробовала,к своему стыду,прожив здесь 28 лет)))))
аппетитно выглядит
А где Вы берете оленину? Живу на Ямале 30 лет, хорошая оленина редкость, почти вся уходит в Германию на экспорт.
Покупаем у местных. С этим проблем нет. ))))
Ну вот, Бемби слопали
Выглядит аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки