Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай и благодарю всех, кто поддержал и поздравил меня с достижением 10-го уровня.
- 5 февраля 2019, 7:38
- 25938
Штрейзельный пирог с персиками
![Рецепт: Штрейзельный пирог с персиками Рецепт: Штрейзельный пирог с персиками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/04/54/2482444_46772-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Персик (820г/470г) — 1 бан.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
Дополнительно
- Миндаль (лепестки по желанию) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2612 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
300 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:
-
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
вливать постепенно растопленое, охлажденое масло.
Смешать миксером, насадка крюк.
Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
для получения равномерного штрейзеля. -
Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек. -
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек.
Тесто с лопатки не сваливается.
Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
или углы смазать сливочным маслом. -
Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп.
Персик нарезать небольшими дольками. -
Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт,
сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.
-
Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019feb/04/54/2482443_84304nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/04/02/2482449_22534nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/04/08/2482454_89725nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019feb/04/21/2482459_69709nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 января Gilca #
5 мая 2023 года 5557143 #
2 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
27 августа 2022 года helena1961 #
[+4]13 сентября 2022 года mtata # (автор рецепта)
можно под персиками тесто присыпать кукурузным крахмалом
или в конце выпечки переключить духовку на "низ"
23 августа 2022 года Nadezhda 2020 #
[+5]13 сентября 2022 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2022 года ЧМВ #
[+5]21 августа 2022 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2022 года ЧМВ #
11 января 2022 года bogrova t #
Нам очень понравилось!!!
21 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2021 года nina shel #
[+5]5 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал и пирог вам всем понравился
26 апреля 2020 года Гита Ягг #
Большое спасибо за рецепт!
27 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года galacomzone-2018 #
[+5]24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
роскошный пирог получтлся,очень нарядный
7 ноября 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
8 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Викуська85 #
[+5]25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Psyche #
[+2]Штрейзель использовала свой готовый из гранолы с ягодами, остался от творожной запеканки (к граноле добавляла муку и масло и перебила блендером в крошку). Но по факту сделала вывод, что он лучше подходит к более сочной выпечке (потому что суховатый и хрустящий), а для этого пирога предпочтительнее классический штрейзель как у автора. И миндальные лепестки наверное хорошо дополнят вкус.
В целом рецепт понравился своей простотой и тем, что использовала остатки штрейзеля и застоявшуюся баночку персиков, но люблю, пожалуй, более сочные влажные пироги.
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
отдельная благодарность за расширенный комент
и у меня не высокий примерно 2см
т.е. чистый вес персиков 470г
но не сказано,что сам пирог сочный или влажный
11 июня 2019 года Psyche #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Елена Ананьева #
13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Елена Ананьева #
73 месяца назад Lonuschka #
[+5]17 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Вика-camomile #
11 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года irvash35 #
вопрос по рецепту11 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lina301219 #
11 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
мы живем в разных государствах,REAL
10 февраля 2019 года olga 939 2 #
10 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Natusa29 #
8 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года nnutty #
[+5]7 февраля 2019 года Natkati #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года Vishnja #
угоститься!
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года Vishnja #
8 февраля 2019 года Лиса Петровна #
8 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года nnutty #
А вы в Казахстане на севере жили или на Юге? Просто северный Казахстан - наши соседи.
8 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
морозы помню хорошо,в А-Ате зимой до минус 35 было,но нам было легче,оделся в дубленочку,сапоги на меху,шапка и пр.....,а здесь ветрище и обувь на тонкой подошве,летняя
8 февраля 2019 года nnutty #
9 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года virgola71 #
8 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
сама пекла
8 февраля 2019 года nnutty #
8 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я рада,что рецепт не разочаровал
8 февраля 2019 года nnutty #
8 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Лиса Петровна #
8 февраля 2019 года nnutty #
8 февраля 2019 года Лиса Петровна #
8 февраля 2019 года nnutty #
8 февраля 2019 года Глушец #
8 февраля 2019 года nnutty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: