Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!
- 30 ноября 2008, 18:04
- 87637
Холодец "Мечта"
Ингредиенты для «Холодец "Мечта"»:
- Соль
- Говядина (филе) — 500 г
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Нога (свиная) — 2 шт
- Субпродукты (уши свиные, свиные) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок (головки) — 2-3 шт
Рецепт «Холодец "Мечта"»:
-
Необходимые продукты
-
Кладем всё в казан (можно в любую большую кастрюлю, у меня казан 6 литров)
-
Заливаем водой, варим 5 часов на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки
-
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть
-
Готовим фарш. Морковь мелко режем, лук протираем через сито, мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем давленный чеснок.
-
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном и ставим в холодное место на 12 часов. У меня стоял на лоджии - температура около +1...+5.
-
Через 12 часов всё готово!
Выкладываем на блюдо и кушаем)))
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года aaaaaa68 #
Не хочу Вас обидеть, просто напомню такую деталь: лук и морковь кладут в холодец для того, чтобы они отдали свои соки и забрали из мяса токсины (ну сейчас же всё на антибиотиках и гормонах), поэтому лук и морковь после варки выбрасывают. Я кладу лук неочищенным - тогда бульон получается золотистым).
2 января 2018 года Людмила Астапьева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: