Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
- 5 февраля 2019, 14:48
- 9588
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
Ингредиенты для «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл, количество зависит от сочности жмыха) — 2.5 стак.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Морковь (или жмых 220г.) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3810.8 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
532.4 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:
-
Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.
-
Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь). -
Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.
-
Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.
-
Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
-
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.
-
Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.
-
Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.
-
Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).
-
Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.
-
Вот такое печенье получилось.
-
Дружная морковная семейка!
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Подскажите, сколько в итоге масла и сахара брали? Интересно же, может тоже попробую "морковные булочки" приготовить
19 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
17 февраля 2019 года Вика-camomile #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года leontina-2014 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо!
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Радуются долго!
6 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года мисс #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
А овощные печенюшки на 80% у вас где-то можно посмотреть?
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Рецепт овощного печенья еще не размещала, как-то не было случая ))
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
5 февраля 2019 года wowan5 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Алиева2012 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года elle024 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ирушенька #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: