В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
- 5 февраля 2019, 22:25
- 6986
Хек в сметанном соусе
Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:
- Хек — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Молоко — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.1 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
74 г |
углеводы
32.6 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Хек в сметанном соусе»:
Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).
Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.
В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.
Ингредиенты для второго рецепта:
Хек - 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый - 2
Зерна кориандра - 1 ст. л.
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ст. л.
Сок томатный - 250 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% - 3 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
На сковородку наливаем растительное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.
Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.
Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.
Выпекаем 12-15 минут при 170°C.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года antonina gil53 #
6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года joop7 #
6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: