На сайте множество очень интересных и вкусных медовых тортиков, может есть и такой рецепт, вы на меня не обижайтесь, просто сегодня очень замечательный день - "День матери" и я хочу всех матерей поздравить с этим праздником, пожелать крепкого здоровья, счастья и чтобы детки всегда только радовали мамочек. И вот по этому случаю я и испекла этот очень вкусный и нежный тортик.
- 30 ноября 2008, 18:16
- 3800
Медовый торт "Малиновое ожерелье"
Ингредиенты для «Медовый торт "Малиновое ожерелье"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 - 3,5 стак.
- Маргарин — 125 г
- Сахар (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (У меня была 20%) — 0,7 кг
- Ягода (у меня была замороженная) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4762.3 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
922.5 г |
Порции | |||
ккал 595.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 68.3 г |
Рецепт «Медовый торт "Малиновое ожерелье"»:
-
На водяной бане нужно растопить маргарин.
-
Добавить сахар.
-
Мёд.
-
А также соду.
Всё хорошо размешать и дождаться того, пока масса увеличится в объёме и она должна побелеть. -
Остудить, разбиваем два яйца. Всё хорошо опять перемешиваем.
-
И осторожно всыпаем муку.
-
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
И разрезаем на 8 частей. -
Тесто нужно тонко раскатать, но так как оно очень мягкое, я распределяла тесто аккуратно на противне руками, до определённого размера.
-
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 5-10 минут.
В зависимости от духовки я выпекала при температуре 180 градусов до золотистого цвета. -
После того как корж испечётся, я вырезала его по тарелке того размера, которого мне нужно было. Так получаются очень ровные и красивые коржи.
-
После того как все коржи испекутся, нужно смазать кремом, я сделала для этого тортика самый простой крем. Взбила сметану с сахаром. Конечно, можно сделать тортик с заварным кремом, масляным с варёной сгущёнкой) Это всё на ваше усмотрения. А мне больше всего нравится этот тортик со сметанным кремом. Он хорошо пропитывает коржи и тортик получается очень нежным.
-
Смазываем наши коржи кремом.
-
Предпоследний корж я также смазала кремом, но ещё добавила немного чернослива, он придал этому тортику изюминку. Чернослив я предварительно замочила в горячей воде и нарезала.
-
Кладём последний корж, также смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой, которая получилась от коржей.
И украшаем ягодами малины. У меня была замороженная ягода. -
Даём тортику немного пропитаться, можно оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать в холодильник на ночь.
А теперь быстренько ставим чайник, приглашаем всех к столу, пьём чай и наслаждаемся этим вкусным и нежным тортиком.
Комментарии и отзывы
16 августа 2009 года tat70 #
2 декабря 2008 года Meotida #
1 декабря 2008 года ВИКА-72 #
1 декабря 2008 года Юличка0802 deleted #
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
А я что-то пропустила такой замечательный праздник
Всех мамочек с праздником!!
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года mila87 #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года КолючкА #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Лейла #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года дося deleted #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Элли #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
1 декабря 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
30 ноября 2008 года GadenKa #
30 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года vaselisa #
30 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Very Irresistible #
30 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: