• 6 февраля 2019, 4:04
  • 9144

Торт "Африканский"

Рецепт: Торт Африканский

Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Африканский"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Торт "Африканский"»:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим горячей водой и хорошо размешиваем, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и абрикоса
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался.
Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Африканский"
Рецепт: Торт Африканский

Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.

Ингредиенты для «Торт "Африканский"»:

Фотографии «Торт "Африканский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовлю 2 раз и гораздо удачнее получилось! И корж поднялся и заливка застыла без проблем. Фрукты - апельсины и бананы. Форма 26 см в диаметре,поэтому корж один и разрезан на 2 части. Желатина 10 грамм. Торт прост и быстр в исполнении и очень вкусный! Рекомендую!
Сразу попрошу автора не обижаться, т.к. отзыв будет отрицательный. Что мне не понравилось? Насчет самого торта ничего определённого сказать не могу. Но вот сам рецепт написан крайне небрежно. Во-первых, начнём с теста. Оно не совсем обычно. Это явно не бисквит, т.к. яйца не взбиваются, и муки гораздо больше. Но автор просто пишет "испечь до готовности". Ну надо было хотя бы приблизительно написать сколько по времени и главное - при какой температуре (!). Понятно, что духовки у всех разные. Но в любом случае не будет в одной 20 мин. печься один и тот же продукт, а в другой - час. И как определить, что он уже готов??? Либо цвет должен измениться... Либо лучинкой проверить надо...
Далее. Крем. В ингредиентах написано 500 гр сметаны, а в технологии приготовления - ПОЛЛИТРА. Девочки, простите, но что касательно сметаны, полллитра и 500 гр. - это небо и земля. Разница будет раза в полтора. А учитывая, что о размерах фруктах (или их весе)тоже ничего не говорилось (а веди апельсины - очень сочный плод, и в зависимости от размера, целых два апельсина могут весьма разное количество жидкости в крем добавлять), вот лично у меня желатина на всё это явно не хватило (он был хорошего качества, испытанный - тут проблем быть не могло). И торт потёк. Т.е. все-таки, наверное, нужно было не поллитра сметаны класть а 500 гр.
В общем, подведу итог. Торт не получился. Ну не умею я читать между строк, уж простите. Все-таки рецепт - это прежде всего, инструкция. И он должен быть написан чётко и ясно - так, чтобы даже совсем несведущий человек мог пошагово всё это приготовить.
Очень надеюсь, что отзыв мой был конструктивный. И еще надеюсь, что автор не воспримет его как личное оскорбление. Т.к. я заметила, что в основном на этом сайте отзывы пишутся по принципу "похвали меня, и я похвалю тебя" А большинство отрицательных отзывов встречают гневные отповеди "интернет-подруг", типа "вот сама размести рецепт, а потом критикуй" Ноя все-таки считаю, что и отрицательные замечания по рецепту кому-то помогут избежать ошибок при приготовлении
С наилучшими пожеланиями автору. Фото моего "шедевра не прилагаю по известным причинам )
Уточните, пожалуйста, какого диаметра форма? Это важно.
20 см
спасибо огромное
Забыла добавить : на мой взгляд торт не такой уж и большой, скорей стандарт. После выпечки коржа даже расстроилась- маловат, однако посла формирования торта успокоилась.
Рецепт заинтересовал сразу, а пригодился на мой день рождения-в июне. В сезон клубники решила заменить на нее любые другие фрукты-ягоды. Результат превзошел ожидания!Нежно, сочно, свежо! Не тяжелый - ни в исполнении, ни при вкушении. Спасибо автору! Рекомендую- удовольствие зстетическое и кулинарное будет обеспечено!
Наташа! Чудо - торт получился
Ответ для leskina nataliya
Спасибо большое
Делала ,вкусно. Но именно этот бисквит получился очень тонким. Выпекала один корж из всего количества теста и тот еле разделила на 2 .Один корж даже местами пропадал. Может моя вина,не знаю,но делала строго по рецепту. Попробую с другим бисквитом. А за идею Вам спасибо!
Рада что понравился.
Разве с одного стакана муки будет большой торт¿
Вот и фотки) Еще раз СПАСИБО))
Спасибо за рецепт) семье очень понравилось))
И вам спасибо.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,А воды сколько для желатина?
50 мл горячей воды
Спасибо
Неплохо было бы дописать все пачки по весу (в граммах) и уточнить, какой здесь желатин ( обычный доводится до кипения перед использованием)!
И сколько грамм в 1 пачке желатина?
Рецепт очень интересный, но 100 гр какао не многовато ли? И каков, примерно выход у этого торта? Дело в том, что что-то подобное пекла моя бабушка. Но точный рецепт был утерян. Там не было мака, но были орехи в креме ну и южные фрукты: абрикосы и персики.
Я добавляла 100 грам, какао не чувствовалось. Но коржи получились черными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки