Торт получается очень большой, так что если на маленькое количество людей, можно в половину меньше делать.
- 6 февраля 2019, 4:04
- 9144
Торт "Африканский"
Ингредиенты для «Торт "Африканский"»:
Тесто
- Яйцо куриное (5 шт)
- Мука пшеничная / Мука (1 ст)
- Какао-порошок (100 гр)
- Разрыхлитель теста (1 ч.л)
- Сахар (1 стакан)
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
728.3 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Торт "Африканский"»:
В яйца добавим 1 ч. л. разрыхлителя.
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим горячей водой и хорошо размешиваем, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и абрикоса
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался.
Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.
Комментарии и отзывы
31 марта 2023 года GlaMara #
13 июля 2020 года booksmouse2020 #
19 февраля 2020 года hfrif #
Далее. Крем. В ингредиентах написано 500 гр сметаны, а в технологии приготовления - ПОЛЛИТРА. Девочки, простите, но что касательно сметаны, полллитра и 500 гр. - это небо и земля. Разница будет раза в полтора. А учитывая, что о размерах фруктах (или их весе)тоже ничего не говорилось (а веди апельсины - очень сочный плод, и в зависимости от размера, целых два апельсина могут весьма разное количество жидкости в крем добавлять), вот лично у меня желатина на всё это явно не хватило (он был хорошего качества, испытанный - тут проблем быть не могло). И торт потёк. Т.е. все-таки, наверное, нужно было не поллитра сметаны класть а 500 гр.
В общем, подведу итог. Торт не получился. Ну не умею я читать между строк, уж простите. Все-таки рецепт - это прежде всего, инструкция. И он должен быть написан чётко и ясно - так, чтобы даже совсем несведущий человек мог пошагово всё это приготовить.
Очень надеюсь, что отзыв мой был конструктивный. И еще надеюсь, что автор не воспримет его как личное оскорбление. Т.к. я заметила, что в основном на этом сайте отзывы пишутся по принципу "похвали меня, и я похвалю тебя" А большинство отрицательных отзывов встречают гневные отповеди "интернет-подруг", типа "вот сама размести рецепт, а потом критикуй" Ноя все-таки считаю, что и отрицательные замечания по рецепту кому-то помогут избежать ошибок при приготовлении
С наилучшими пожеланиями автору. Фото моего "шедевра не прилагаю по известным причинам )
4 февраля 2020 года hfrif #
4 февраля 2020 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года hfrif #
2 июля 2019 года leskina nataliya #
2 июля 2019 года leskina nataliya #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года GlaMara #
22 апреля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года amazonka 61 #
9 февраля 2019 года Еленка2014 #
9 февраля 2019 года Еленка2014 #
9 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года irina alisa00 #
7 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года irina alisa00 #
6 февраля 2019 года korztat #
6 февраля 2019 года Helliana #
6 февраля 2019 года Helliana #
6 февраля 2019 года alesya ostashuck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: