• 6 февраля 2019, 7:23
  • 3691

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
60.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:

Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем.
Капусту крупно нарезаем и измельчаем с помощью блендера. Можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке (так удобнее).
К фаршу добавляем овощи, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем голубцы нужного размера и кладем на противень.
Смешиваем сметану и томатную пасту. Выкладываем на голубцы.
На дно наливаем немного воды.
Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные голубчики!
Спасибо!
Вкусные голубчики
Спасибо!
Очень аппетитно Спасибо огромное Я люблю ленивые голубцы, но не знаю, как мои домашние отнесутся к ним. Они с обычных всю капусту снимают, даже китайскую
Спасибо!
В крайнем случае можно сделать то же самое, но без капусты. Получатся вкусные тефтели
Нет, с капустой все-таки попробую!
Обязательно напишите потом, мне интересно
Ответ для Коршунова Светлана
Светлана, вмешаюсь, так как та же проблема! Дети постоянно раздевают голубцы! Не нравится им капуста, хоть лопни! А вот в ленивых голубцах она придает сочность, разбавляет фарш и не чувствуется! Я даже не пропускаю через мясорубку, просто мелко нарезаю и добавляю в фарш! Съедают и добавки просят!
Ирина, прекрасно! Тогда тем более с капусткой надо сделать Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки