Выпечки с тыквой много. Хочу предложить вам и такой вариант тыквенного пирога. Взят из знакомой вам по другому рецепту книги "Домашние пироги и плюшки". Там он называется "Американский тыквенный пирог", видимо, из-за использования в рецепте кленового сиропа. У меня его нет, так что пирог остался просто "тыквенным", но от этого не менее вкусным. Пирог без явно выраженного вкуса тыквы, с ароматом корицы и имбиря. То, что нужно зимой особенно. Приятного вам чаепития в кругу ваших близких!
- 7 февраля 2019, 17:18
- 3059
Тыквенный пирог
Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Тыква (очищенной) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный (который остался от теста) — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Сливки (30% и больше) — 200 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.3 ч. л.
- Орех мускатный — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сироп кленовый (по желанию) — 100 г
- Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу
- Орехи грецкие (для украшения, по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3067.4 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
334.6 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Тыквенный пирог»:
-
Готовим тесто. Холодное масло режем кубиками в просеянную муку с солью. С помощью ножа превращаем это все в крошку.
Добавляем холодный желток. Быстро замешиваем тесто. -
Тесто вберет в себя все кусочки масла, станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
-
Займемся начинкой. Тыкву нарежем кусочками и отварим до мягкости. Минут 20. Разминаем ее и перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Достаем тесто из холодильника. Разминаем его в форме в тонкий пласт, делаем бортики. Форма 24 см. Берите или разъемную, или силиконовую.
Накалываем тесто вилкой.
Прикроем бумагой для выпечки и отправим в холодильник минут на 10. -
Духовку разогреваем до 200*С.
Достаем форму с тестом, выкладываем на пекарскую бумагу груз - любую крупу. Выпекаем 10 минут.
Снимаем бумагу с грузом, убавляем жар до 190*С.
Печем еще 5 минут. -
Пока печется основа, взбиваем тыкву с остальными ингредиентами. Можно под свой вкус подкорректировать количество специй. Получившееся пюре выливаем в форму с тестом и выпекаем 40 минут.
-
Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
-
Присыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
У меня нетающая сахарная пудра начала таять)) Недоостудила, так хотелось кусочек))
Если у вас есть кленовый сироп, то в рецепте рекомендуется полить им пирог.
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
1 июля 2023 года kitipi # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Mara2181 #
Принимай мой скромный подарок к 8 Марта!!!
Спешу быть первой исполнительницей твоего великолепного рецепта!!!
Полная феерия!!! Просто необычайно вкусно!!!
Рецепт просили все гости!!!
Восхитительный пирог, который идеален в сочетании теста и начинки. Нежнейшие нотки тыквы, лёгкий сладковато-пряный вкус заставляет влюбиться в этот пирог. Тает во рту... ммм... как же вкусно... супер!!! Детки кушали за обе щёчки (хотя попробуй их накормить просто запечённой тыквой), приговаривая - вкусно!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! БРАВО!!!
8 марта 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Mara2181 #
Ещё и ещё раз СПАС?БО за всё, что ты для меня делаешь!!!
Благодарю сердечно за потрясающий рецепт!!!
Учти, что рецепт твой уже пошёл в люди - мега вкусно!!!
С 8 МАРТА!!!
Любви и счастья тебе!!!!
8 марта 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Mara2181 #
8 марта 2019 года PYMA-2016 #
9 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся на доброе здоровье!!!
13 февраля 2019 года Демурия #
13 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Mara2181 #
Когда ты успеваешь?!
Столько интересный рецептов!!!
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Mara2181 #
Тыкву я лично очень люблю, а вот деткам приходится маскировать, по другому никак. Рецептик твой, думаю, будет весьма полезен для моих
Большое спасибо!!!
10 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
8 февраля 2019 года rabota88v78 #
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года мисс #
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года Липач Галина #
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Анастасия АГ #
8 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года красавица киса #
7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года красавица киса #
7 февраля 2019 года Tatanj #
7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Valushka2003 #
7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Алиева2012 #
7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: