Вкусные и красивые конвертики из рисовой бумаги с мелкорубленой индейкой придутся по вкусу домашним и друзьям. Очень необычный вкус получается за счет использования томатно-мятного соуса.
- 30 ноября 2008, 19:02
- 3078
Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
Ингредиенты для «Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом»:
- Индейка — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Рисовая бумага — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
- Уксус — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Мята — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.3 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
45 г |
углеводы
159.4 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом»:
-
Набор необходимых продуктов
-
Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.
-
Соус: 1. 2 помидора мелко порезать и протушить на сковородке, добавить томатную пасту разведенную в соке от индейки, оставшемся после тушения.
2. Добавить 1 ч. л. меда, немного лимонного сока (5-6 капель), соль, перец и травы по вкусу.
3. В конце добавить промытую и просушенную мяту (мелко-мелко предварительно порубив ножом).
4. Готовый соус протереть через сито Scarlett
Если покажется густым, разбавить бульоном.
Готовое блюдо полить соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2009 года Яркая #
1 декабря 2008 года мисс #
15 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года мисс #
15 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Meotida #
30 ноября 2008 года Мусек # (автор рецепта)
Но главное его преимущество все же, не в красивости, а во вкусности...
а конкурс, в котором этот рецепт участвовал,
к сожалению вкусовые качества, как впрочем и красоту, не учитывал.
Спасибо за оценку
30 ноября 2008 года Very Irresistible #
30 ноября 2008 года -Ангелинка- deleted #
30 ноября 2008 года Мусек # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года -Ангелинка- deleted #
30 ноября 2008 года Мусек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: