Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
- 7 февраля 2019, 20:46
- 36591
Суп из красной чечевицы с копченостями
Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
- Ребра свиные (копченые) — 700 г
- Мясо (копченое, нежирное) — 400 г
- Чечевица (красная) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4618.6 ккал |
белки
173 г |
жиры
238.3 г |
углеводы
253.1 г |
Порции | |||
ккал 1154.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Суп из красной чечевицы с копченостями»:
-
Свиные копченые ребрышки залить водой и варить минут 40. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и нарезать мясо на кусочки. Кости выбросить.
-
Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в бульон и варить почти до готовности.
-
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь, обжарить. Добавить пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Добавить копченое мясо и мясо с ребрышек, перемешать и обжарить. Затем добавить все содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю.
-
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю. Красная чечевица варится очень быстро, буквально несколько минут.
-
Суп посолить по вкусу. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы густой суп или не очень. Довести суп до готовности, добавить мелко порубленную петрушку, прокипятить одну минуту.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Хлоркина #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Хлоркина #
15 октября 2019 года блю перл #
16 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2019 года блю перл #
14 октября 2019 года mariole #
14 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
28 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Анастасия АГ #
23 февраля 2019 года inna siromashenko #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
20 февраля 2019 года mtata #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года felix032 #
20 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года mazziadri #
20 февраля 2019 года mtata #
спасибо большое за комментарий и добрые слова поддержки
18 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года mtata #
11 февраля 2019 года екатерина19901 #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Tattie Morattie #
11 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года sagida57 #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Для меня гороховый ничем не заменяем!
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Встречу чечевицу - приготовлю!
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года sentyabr #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Kuss #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года S-Tanysha #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года мисс #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: