Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.
- 8 февраля 2019, 15:17
- 26716
Торт "Чародейка"
Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 2 г
Для крема
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 г
- Молоко — 250 мл
Для сиропа
Для глазури
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3927.7 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
489.5 г |
Порции | |||
ккал 654.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт "Чародейка"»:
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить. Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй - накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Комментарии и отзывы
16 октября oxanalieb #
22 июля 2021 года Хлоркина #
13 марта 2021 года List Stil #
12 июня 2020 года kotovaom #
Вот успела последний кусок сфотографировать
1 мая 2020 года Arigel #
27 июня 2019 года Akira Shinrei #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Akira Shinrei #
2 июня 2019 года Жена Мороза #
Будем печь
25 мая 2019 года vaesa #
22 мая 2019 года vaesa #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
7 апреля 2019 года sepa0412 #
9 марта 2019 года Arigel #
26 февраля 2019 года Arigel #
26 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Arigel #
13 февраля 2019 года nater02 #
13 февраля 2019 года Annushka_Zh #
13 февраля 2019 года nater02 #
13 февраля 2019 года Annushka_Zh #
Но жидким крем из рецепта не получится.
12 февраля 2019 года balgyr #
Забираю.
10 февраля 2019 года Natalla #
9 февраля 2019 года Марина Indus #
9 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года golubga #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года qwerrty121 #
8 февраля 2019 года dasha sc22 #
Диаметр формы напишите, пожалуйста)
8 февраля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года dasha sc22 #
Обязательно попробую приготовить!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: