• 8 февраля 2019, 16:26
  • 1486

Имбирно-чесночная курица с картофелем

Рецепт: Имбирно-чесночная курица с картофелем

Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3459.2 ккал
белки
251.7 г
жиры
152.7 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
576.5 ккал
белки
42 г
жиры
25.5 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-чесночная курица с картофелем
Рецепт: Имбирно-чесночная курица с картофелем

Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Чеснока просится побольше, чтоб она была именно чесночная...
Не думаю, что чеснока нужно больше, там достаточно насыщенный вкус получается, может испортить. А так конечно можно пробовать и побольше чеснока, кто как любит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки