• 9 февраля 2019, 0:33
  • 1634

Булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт: Булочки с апельсиновой глазурью

Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновой глазурью»:

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
420.6 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки с апельсиновой глазурью»:

  • Приготовим опару.
    В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут.

  • В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.

  • Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

  • Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.

  • Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

  • Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.

  • Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.

  • Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Приготовим глазурь.
    Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
    Нанести глазурь на готовые булочки.
    Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.

Приятного чаепития












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с апельсиновой глазурью
Рецепт: Булочки с апельсиновой глазурью

Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновой глазурью»:

Комментарии и отзывы

Танечка, оригинальные булочки!
Людмила, спасибо большое за внимание к рецепту!
Красивые аппетитные булочки!!
Настюша, спасибо большое за похвалу!
Танечка, вкусные и ароматные булочки!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Танечка, чудесные булочки, очень вкусные и ароматные!
Спасибо большое за тёплый отзыв!
Какие милые булочки! Прелесть!
Спасибо большое
Восхитительные булочки,Танечка!!! какие Ароматные!!!
И правда очень ароматные! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Красавчики!
Спасибочки
Танюша, опять искушаешь на выпечку! Красота! Только скажи, примерно какого диаметра кружочки, по-моему, должны быть небольшие
Спасибо за интерес к рецепту, Танюш! диаметром примерно с грецкий орех. А я чуток перестаралась с расплющиванием, у меня получились с теннисный мяч.
Спасибо, они у меня будут на очереди
Танюша! Какие восхитительные и ароматные булочки!
Спасибо большое, Юлечка!
Танюша, чудесные булочки! Представляю какие они ароматные, сдобные и вкусные! Забрала
Катенька, спасибо большое за приятный отзыв!! буду рада, если рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки