Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.
- 9 февраля 2019, 0:33
- 1634
Булочки с апельсиновой глазурью
Ингредиенты для «Булочки с апельсиновой глазурью»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное (Размягченное) — 70 г
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 маленькое или 1/2 большого яйца) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сахар — 25 г
- Соль (Маленькая) — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Глазурь
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
- Сахар — 80 г
- Цедра апельсина (С одного апельсина)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.9 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
420.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 13 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Булочки с апельсиновой глазурью»:
-
Приготовим опару.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут. -
В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.
-
Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.
-
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.
-
Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
-
Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.
-
Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.
-
Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. -
Приготовим глазурь.
Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
Нанести глазурь на готовые булочки.
Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Анастасия АГ #
10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Dama-Lorik #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ivkis1999 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Глушец #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года dra-kosha #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года dra-kosha #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года virgola71 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года MineyKa #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: