Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.
- 9 февраля 2019, 14:26
- 2193
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 2 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2119.5 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
95 г |
углеводы
255.5 г |
Порции | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
16 октября oxanalieb #
9 февраля 2019 года nelliundco #
9 февраля 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: