Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.
- 9 февраля 2019, 18:14
- 2006
Морковный хлеб
Ингредиенты для «Морковный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 120 мл
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие , если прессованные то в 3 раза больше.) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1971.7 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
324 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Морковный хлеб»:
Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.
Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.
Выпекаем при 180’ 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года NATATA555 #
11 апреля 2020 года allakurina # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года NATATA555 #
12 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года muza 102 #
10 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
10 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года allakurina # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года muza 102 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: