• 9 февраля 2019, 18:14
  • 2006

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.

Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.

Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.

Выпекаем при 180’ 40 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный хлеб
Рецепт: Морковный хлеб

Сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Пекла в хлебопечке, все получилось замечательно. Мука пшеничная и немного кунжутной. Кунжут белый и черный.
Спасибо за доверие к рецепту)
Можно ли испечь его в хлебопечке?
я не вижу никаких препятствий , дерзайте, у вас все получится
Замечательный хлебушек!
Я хочу попробовать сделать такой. А какую морковь все же брать, вареную или сырую? Вы пробовали? И если да, то какая разница в хлебе?
Я делала только с вареной морковью, поэтому о разнице ничего сказать не могу....думаю большой разницы не будет...а там кто его знает нужно попробовать..
Спасибо за рецепт.
Готовьте не пожалеете
Вкуснятинка! С молочком- мммммм!!!
Очень просто, так же как и картофельное . Чистим морковь и режим колечками , заливаем водой и варим до готовности. Затем взбиваем блендером или протираем через сито. Так же в этом рецепте можно использовать и свежую морковь , натерев ее на терке.
А как сделать морковное пюре?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки