Если вы собираетесь запечь картофель, то проще и полезнее всего это сделать в рукаве. Картофель получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рукав для запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. При этом, противень и духовка остаются чистыми, без жирных пятен. Приправы можно использовать любые, на свой вкус.
- 9 февраля 2019, 20:50
- 4405
Печёный картофель в рукаве
Ингредиенты для «Печёный картофель в рукаве»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.2 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
231.7 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Печёный картофель в рукаве»:
Помещаем картофель в рукав и ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Затем достаём его из духовки и оставляем на 10 минут в рукаве.
После этого перекладываем картофель в миску, добавляем рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Комментарии и отзывы
20 февраля Катерина32 #
Спасибо за рецепт
20 февраля e-zepter # (автор рецепта)
20 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
20 февраля e-zepter # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года zmei0884 #
13 февраля 2019 года Svetulia11 #
на вид переваренный картофель
13 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года venera2504 #
12 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Таня Фффф #
12 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Таня Фффф #
13 февраля 2019 года Svetulia11 #
еще посоветую прочесть 3 фразы рецепта вместо смотреть видео 4,5 минуты.
13 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
По поводу разваривания. Все зависит от сорта картофеля и это тоже не секрет. Картофель с меньшим содержанием крахмала (розовый, красный, фиолетовый) хорошо держит форму. Но к сожалению, не всегда есть возможность найти такой на рынке. Так что ж не готовить запеченный картофель?
По поводу длительности видео. Хозяйке с жизненным опытом даже не надо смотреть видео, чтобы приготовить - прочитала и сделала. А что делать начинающим хозяйкам, которые порой даже не знают как почистить картофель, как его сварить, запечь? Нет уж, в данном случае останусь при своем мнении!
11 февраля 2019 года Natysinka #
11 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года cleenor #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Dama-Lorik #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Марина Indus #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года тататима #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Ирушенька #
9 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
10 февраля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: