• 30 ноября 2008, 19:47
  • 27083

Голубцы молдавские

Рецепт: Голубцы молдавские

На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы молдавские»:

  • Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.

  • Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут

  • Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.

  • Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
    На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком

  • Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.

Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы молдавские
Рецепт: Голубцы молдавские

На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты

Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы молдавские» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

По моему это самый удачный рецепт. Именно с кусочками мяса очень вкусно
Наташенька, дорогая, спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Такие голубцы с кусочками мяса нам всем очень понравились!
Даже больше, чем с фаршем!
С Наступающим тебя!
Ирочка, обалденное фото! Вкуснота и красота! Браво! Умничка!
Спасибо,Линочка,мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень интересный рецепт и невероятно аппетитные голубцы.
Спасибо, Людочка!
Очень вкусно с кусочками, да и мясорубку
мыть не надо!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитно фото, так и хочется взять самую большую ложку!!!
В моем случае нужно брать ооочень большую
ложку и очень большую тарелку-один голубечик
на двоих запросто!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для terry-68
Супер!!! Фото аппетитнейшее! Так и хочется присоединиться к голубцу
Лилечка, спасибо большое!
Угощайся, у меня на всех хватит!
Ответ для terry-68
Ирочка,очень аппетитные и вкусные голубцы! Замечательные фото!
Ларисонька,спасибо большое,мне очень приятно!
С наступающим тебя!
Ответ для terry-68
Ирочка!!! С Наступающим Новым Годом!! Всех благ в новом году и конечно здоровья!!!!
Фото умопомрачительное!!!! Очень рада, что рецептик оправдал ожидания!!!!
Наташенька,и тебя с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Очень оригинальные голубчики!!! +++++
Спасибо, Танюша!!!!
Я всегда готовлю голубцы из кислой капусты.У нас в Одессе эта капуста называется-крыжалка.Листочки очень тонкие и эластичные.Через листочки весь фарш виден.В фарш добавляю свежую зелень,а в томат сахар.Заправка получается кисло-сладкая.Ну очень вкусные голубчики.
И я их обожаю.....Спасибо за подсказку с сахаром...Попробую!!!!!
Натуль!Очень симпатичные кулёчки!!!Замечательная идея!Рецептик отличнейший!!!
Спасибочки....
++++++++++++++++
Вся суть в том, что капуста квасится целиком!!!! Это очень вкусно!! Спасибо!
Вся суть в том, что капуста квасится целиком!!!! Это очень вкусно!! Спасибо!
Интересная идея с квашеной капустой!
Отличный рецептик!
Такие голубчики любит мой папуля,только мы ещё лук и морковку добавляем!
Там в процессе есть и лук и морковка...просто сейчас попробую ещё раз изменить инградиенты...Спасибо!!!!
Ну вот, все получилось...
Интересно))+++
и вкусненько....
вкууусно
Очень...Спасибочки!!!!
Должно быть очень вкусно!+++
Наши бабушки всегда вкусно готовят!!! Конечно вкусно...спасибо!!!
Привет из Тирасполя)))
Приветик!!!!!
Наташенька! А ведь в сооставе продуктов написано просто * Капуста белокочанная
* Рисоварка
* Мясо
Ни слова про кислую. А что такое исоварка? Плюс я поставила.
Там такая война ...Никак эти инградиенты не вносятся...Говорят завтра исправят, вот я и отредактирую....Не нужна рисоварка...Рис я ставлю сырой!!!! А капусту бабушка солит целую, в большой бочке, её можно и в салат нарезать, но чаще используют для голубцов!
Хорошо, что сегодня исправят, а то два дня нормально не получалось рецепт разместить. Успехов!
Спасибочки....
Ну, видишь, все исправилось!
Очень вкусно..Капуста кисленькая..ммм....Это бабушка моя в бочке капусту солит, хотя у нас на рынке тоже продается! Спасибо за отзыв
Интересный вариант - я такой ещё не встречала. Должно быть очень вкусно. ++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки