На сайте много рецептов голубцов... Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки - голубцы из кислой капусты
- 30 ноября 2008, 19:47
- 27083
Голубцы молдавские
Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь (покрупнее) — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня кислая капуста) — 1 вилок
- Мясо (лучше свиное) — 400-500 г
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2254.7 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
235.4 г |
Порции | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Голубцы молдавские»:
-
Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.
-
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут
-
Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.
-
Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком -
Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Akira Shinrei #
29 декабря 2017 года terry-68 #
Такие голубцы с кусочками мяса нам всем очень понравились!
Даже больше, чем с фаршем!
С Наступающим тебя!
29 декабря 2017 года lina0710 #
29 декабря 2017 года terry-68 #
29 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2017 года terry-68 #
Очень вкусно с кусочками, да и мясорубку
мыть не надо!
29 декабря 2017 года jannasimf #
29 декабря 2017 года terry-68 #
ложку и очень большую тарелку-один голубечик
на двоих запросто!
Спасибо, Жанночка!
29 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 декабря 2017 года terry-68 #
Угощайся, у меня на всех хватит!
30 декабря 2017 года Dama-Lorik #
30 декабря 2017 года terry-68 #
С наступающим тебя!
30 декабря 2017 года NATALIAna # (автор рецепта)
Фото умопомрачительное!!!! Очень рада, что рецептик оправдал ожидания!!!!
30 декабря 2017 года terry-68 #
16 августа 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года аметист191 #
21 апреля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Pachita #
2 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Natali2607 #
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
Такие голубчики любит мой папуля,только мы ещё лук и морковку добавляем!
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года xsenia #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Cherepaha #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Alin4ik--08 deleted #
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
* Рисоварка
* Мясо Ни слова про кислую. А что такое исоварка? Плюс я поставила.
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Danna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: