Очень вкусный пирог! Отличный вариант завтрака или обеденного перекуса на работе или учебе. Диаметр формы 24 см.
- 10 февраля 2019, 8:31
- 2830
Пирог с сайрой
Ингредиенты для «Пирог с сайрой»:
Тесто
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Сайра — 2 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.8 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
274.1 г |
углеводы
217.1 г |
Порции | |||
ккал 986.5 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пирог с сайрой»:
Распределяем тесто по разъемной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Сайру разминаем вилкой. Лук нарезаем.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, сайру и лук.
Выливаем начинку на тесто и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
Плотная и в то же время нежная начинка, очень удачное тесто. Начинку не солила совсем, вполне хватило солености консервов.
17 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
17 февраля 2019 года ivkis1999 #
11 февраля 2019 года mollaeva2015 #
11 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года spiridosha 73 #
10 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года spiridosha 73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: